Мы никогда не признаем эту незаконную аннексию — заявление стран Европейского совета

Члены Европейского совета заявили, что решительно отвергают и безоговорочно осуждают незаконную аннексию Россией Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Заявление уже опубликовано на сайте Евросовета.

«Умышленно подрывая основанный на правилах международный порядок и грубо нарушая фундаментальные права Украины на независимость, суверенитет и территориальную целостность, основные принципы, закрепленные в Уставе ООН и международном праве, Россия ставит под угрозу глобальную безопасность», — говорится в заявлении.

Государства-члены подчеркнули, что не признают и никогда не признают ни незаконные «референдумы», организованные Россией как предлог для дальнейшего нарушения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, ни их сфальсифицированные и незаконные результаты.

«Мы никогда не признаем эту незаконную аннексию. Эти решения являются недействительными и не могут иметь какой-либо юридической силы. Крым, Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск — это Украина», — указывается в документе.

ЕС также призвали все государства и международные организации безоговорочно отказаться от этой незаконной аннексии, и подчеркнули, что Европейский Совет решительно поддерживает Украину и ее народ.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх