Власть или режим

Частичная мобилизация в России в значительной степени затрагивает сельское население. В частности, в российских окраинах, особенно её южной части, власти пытаются призвать в армию даже старых и больных, что вызывает гнев и негодование народа.

Социальные сети переполнены сценами, на которых запечатлены факты призыва. Она кричит так отчаянно, что голос её почти срывается. «Вы не можете их призвать», — кричит женщина из кавказской республики Кабардино-Балкария российскому чиновнику: «Вы не можете призвать наш народ во второй раз!». Звучит её негодующий голос под непонятное бормотание чиновника.

Именно такие сцены становятся достоянием общественности в эти дни из самых разных регионов России.

В субботу видео из Республики Дагестан обошло весь мир.

На нем видно, как местные жители кричат на чиновника в призывном пункте. Мужчина кричит, что его дед воевал на войне. «А это не война, это политика».

На следующий день также появились фотографии из кавказской республики Дагестан. Сотни, в основном разгневанных женщин, вышли на демонстрацию против мобилизации. Одна из них кричит, что ее сын и муж уже воюют на Украине. «И теперь власти борются и со мной».

Особенно вдали от крупных российских городов, в сельской местности, существует большое недовольство мобилизацией.

Но почему это так?

Один из ответов кроется в том, как в России проводится «частичная мобилизация».

Слово «часть» не относится к понятию «ограниченному», что призывается лишь около одного процента резервистов.

Слово «часть», или «частичный», используется и относится к неравному отношению между городскими и сельскими районами. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах меньше всего людей призываются.

А если это так, то это в большей степени не соответствует закону. Официально, в соответствии с категориями, объявленными министром обороны, мобилизации подлежат только резервисты с боевым опытом.

Отдельные группы, такие как сотрудники государственных СМИ или работники IT-компаний, из этой категории исключены.

Однако в сельской глубинке — грубо говоря, — все призываются в армию. Все, кого можно отобрать, и будут отобраны.

На самом деле, постоянно всплывают новые случаи, когда люди, которые официально вообще не должны были быть призваны в армию, получают повестки. Что породило большое количество случаев неповиновения и противостояния.

В военкомате Усть-Илимска Иркутской области Российской Федерации произошла стрельба, убит начальник призывной комиссии, стрелял 25-летний мужчина – он задержан. Его имя Руслан Зинин, 1997 года рождения, он безработный.

Противостояние и негодование, той несправедливостью в России будет только возрастать.

Рвение, с которым чиновники взялись выполнять указ, сравни с тупостью, показывающую всю несостоятельность власти.

Есть сообщение о призыве 58-летнего директора школы, чья служба в армии была 30 лет назад. Или мужчины из Якутии, который никогда бы не прошёл на военную службу, так как он отец семьи с четырьмя детьми, которому тоже не пришлось бы служить.

Мы наблюдаем, как власти пытаются призвать в армию всех, до кого могут дотянуться.

Они звонят студентам и даже давно умершим людям.

Поэтому многие народы, такие как буряты обращаются в свои этнические организации, чтобы узнать, как пересечь границу с Монголией.

Бывший президент Монголии записал видеообращение, в котором призвал спасаться от мобилизации в Монголии.

Цахиагийн Элбэгдорж отметил, что бурятов, калмыков,тувинцев и другие национальные меньшинства в России использовали как «пушечное мясо» для войны в Украине за режим Путина.

В понедельник, последовало разъяснение из Москвы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поспешил заявить, что действительно были случаи, когда указ президента о «частичной мобилизации» был нарушен. Однако, пояснил Песков, здесь вина местных властей. По его словам, ответственность запризыв несут главы администраций регионов.

Мобилизация «идет не очень хорошо», особенно в российских республиках на Кавказе, где население проявляет акции несогласия и открытого протеста.

Причиной этого, с одной стороны, были многочисленные добровольцы, которые отслужили в «спецоперации» и вернулись к своим родственникам в гробах. Среди жителей Кавказа больше всего погибших.

Поэтому жители российских республик, из которых уже набирали добровольцев, понимают, что происходит в Украине.

Они уже осознали, — зачем нужна эта война.

Буряты, татары и башкиры не могут понять, «о какой войне здесь идет речь».

Они спрашивают себя, почему они должны защищать русский мир, так называемый «русский мир» в «голове Владимира Путина».

Мобилизация дала серьёзный сдвиг в умах народов, населяющих Россию.

Напрашиваешься вопрос: в каком направлении теперь будет развиваться режим в Москве в ответ на всеобщее недовольство населения?

Ответ напрашивается сам собой: ведь пока есть люди, «которые могут затыкать дыры на фронте, нет оснований говорить о нестабильности политического режима».

Москва будет действовать еще более диктаторски.

Власть, которая опирается на вооруженную силу, это уже не власть -это РЕЖИМ!

Семён Мельниченко

для «Міжнародного кур‘єру»

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх