Крах государственной политики России

26 сентября Министерство труда Казахстана сообщило: «С начала текущего года из России в Казахстан уже въехали более 260 тысяч человек. При этом, в 2019 году в Казахстан из России прибыли 30 тысяч человек, в 2020 году – 33 тысячи, в 2021 году – почти 32 тысячи.

И это только одно направление на просторах необъятной ….России.

«Улучшение жизни» в России произошло, как то стремительно, что и вызвало такое бегство граждан от «хорошей жизни».

И раньше, многие предприимчивые люди строили в России бизнес, а своё будущее видели где то далеко, не в стране. Не нравились им порядки и законы местные, но что то изменить не получалось, а может не хотелось. Ведь, в стране, где можно обо всем договориться и «порешать» по бизнесу их сильно устраивал. И не страшно, что такие правила рушили их страну, они об этом не задумывались, ведь будущее же не здесь.

И вот их «погнал режим», погнал туда, куда проще уехать либо ближе добраться, под защиту уже другого государства. Но вот парадоксальная ситуация. Часть этих соседних государств входят в единый союз ОДКБ. И что?

Получается, что миграция россиян демонстрирует несостоятельность России как гаранта безопасности в ОДКБ.

И Россияне бегут, но бегут не от военных действий, а от мобилизации, и что же тогда получается? Получаеться, что их не нужно считать беженцами.

Тогда, резонный вопрос, в каком статусе они будут пребывать в этих странах? Туристов?

Туристы, посмотрели достопримечательности и домой, а в этом случае, домой не хочется. Там мобилизация. Призывают! Защищать, кого?

И от кого?

Ведь никто на Россию не нападал?

И вообще, что происходит?

Сплошной театр абсурда.

Но вернёмся к туристам или иммигрантам?

Правовой статус достаточно разный. И если с первым все понятно, то со вторым, большой вопрос?

Надо искать работу, обустраивать жильё. И здесь, ты вступаешь в противоречие с гражданами страны. Это они здесь живут и работают, они строят свою страну такой как хотят. А ты начинаешь претендовать на их рабочие места и возможности улучшить своё жильё, а все го лишь из-за того, что в твоей стране такое правительство, которое не даёт тебе спокойной и уверенной жизни.

Опасность дестабилизации обстановки ещё в том, что большинство из российских иммигрантов не знают местных языков, обычаев и уклада. Они могут быть потенциально агрессивными, озлобленными, без четкого плана на будущее.

Из-за наплыва российских иммигрантов резко повысятся цены на аренду жилья, вследствие чего пострадают местные жители, особенно студенты.

Таким образом, россияне, которые пытаются уклоняться от мобилизации, должны не бежать из России, а пытаться противостоять российской власти, которая тянет страну в пропасть.

Тем более, что в международном праве есть понятие экстрадиции (речь о странах ОДКБ — вряд ли Интерпол будет кого-то возвращать из Турции, например). Уклонившиеся от мобилизации попадают под уголовную ответственность.

Могут ли власти России потребовать вернуть уклониста?

Экстрадиция возможна в отношении лиц, против которых возбуждены уголовные дела. Но опять же, большой вопрос, будет ли тут состав преступления. Те, кто уезжает за рубеж, обязаны сниматься с воинского учета. А если не снялся с учета, является это уклонением или нет? Другое дело — если человек получил повестку и не явился, вот здесь есть состав уголовного преступления, а значит, в теории возможна экстрадиция. Это считается преступлением против государства. Но большой вопрос, какого государства? И кто же их выдаст в страну «режима».

Государства от которого бегут его граждане!

Так может быть не бежать в неизвестность, а заняться изменениями у себя в стране.

260 тысяч, это огромная сила!

Сила, которая в праве потребовать своё! Свои налоги, свою недвижимость, свои гарантии безопасности, которые должно предоставлять государство имея свою армию.

А сейчас, что происходит?

Где армия, на содержание которой идёт налогообложение?

Армия, не защищает народ.

Она защищает режим, тот режим, от которого в своё время оторвалась Украина.

Армия, состоящая из наемников и людей с судимостью.

Что за армия такая?

И кого она защищает?

Понятна и политика других армий стран ОДКБ.

Как наши военные, которые являются у нас в странах, цветом нации, пойдут на помощь армии наемников и уголовников.

Это как?

И во имя чего, все должны идти и сражаться.

Вывод вполне понятен — ОДКБ не состоялся!

Да, любопытны ключевые задачи ОДКБ — обеспечение национальной и коллективной безопасности, углубление военно-политического взаимодействия и интеграции, координация внешнеполитических позиций по международным и региональным проблемам безопасности, становление многосторонних механизмов сотрудничества, включая военную составляющую, развитие сотрудничества по противодействию современным вызовам и угрозам безопасности, таким как международный терроризм, наркотрафик, нелегальная миграция, международная организованная преступность, информационная безопасность и кибербезопасность, осуществление военно-технического сотрудничества.

А теперь, посмотрите на это, с учетом вышесказанного.

Семён Мельниченко

для «Міжнародного кур‘єру»

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх