На Московской фондовой бирже не останавливается обвал после объявления о мобилизации

После объявления о “референдумах” и мобилизации напряжение на фондовой бирже в России продолжает расти, падение уже составило 20%. Об этом сообщают российские СМИ.

“Рынок акций РФ падает 26 сентября утром на фоне ухудшения внешней конъюнктуры, а также сохраняющейся геополитической напряженности в связи с проходящими референдумами в ряде регионов Украины о присоединении к России и санкционного давления Запада на РФ”, – пишет российское информагентство “Интерфакс“.

Так, индекс МосБиржи в ходе торгов в понедельник утром опустился ниже 2000 пунктов впервые с 24 февраля, когда президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Рубль на старте торгов на Московской бирже в понедельник также продемонстрировал негативную динамику к доллару и евро.

“По мнению экспертов рубль упал под влиянием снижения нефтяных котировок”,говорится в сообщении.

“Рынок включил режим паники. Цены на нефть пробили “дно” с января”, – пишет при этом другое российское издание The Moscow Times.

С военных пиков, показанных в начале марта, нефтяные котировки обвалились уже на 40%, несмотря на угрозы Кремля остановить поставки, если страны G7 доведут до конца идею потолка цен на нефть РФ. Эта инициатива включена в восьмой пакет санкций Евросоюза, который на уровне глав МИД будет обсуждаться в начале октября.

Напомним, котировки ценных бумаг на Московской бирже резко пошли вниз 20 сентября, после сообщений о проведении “референдумов” в так называемых “ЛНР”, “ДНР”, на оккупирванных территориях Херсонщины и Запорожья, а также на фоне решения Госдумы добавить в Уголовный кодекс РФ понятия “мобилизация” и “военное положение”.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх