Еврокомиссия: РФ полностью дискредитирована как член СБ ООН

Призван приостановить членство в России в Совете Безопасности ООН, Глава Совета ЕС Шарль Мишель выступил от имени всех стран приложений, подтвердили внешнеполитическую службу в Брюсселе.

Россия дискредитирована в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, объявленного официальным представителем внешнеполитической службы приложений Питера Стано на брифинге в Брюсселе в понедельник, 26 сентября. По его заявлению, обстановка даже не с февраля 2022 года, а с моментами аннексии Крыма и волнений на производственных предприятиях Украины в 2014 году она показывает, что не является ответственным членом международного сообщества.

«После недавних угроз применить ядерное оружие Россия полностью дискредитировала себя в качестве постоянного члена Совбеза ООН, — он узкий. и попрание Устава ООН».

Представитель Еврокомиссии назначил, что Шарль Мишель призвал Совет ЕС и призвал приостановить членство России в Совбезе ООН, выступил от имени всех стран, входящих в протокол. В то же время Питер стал резюмировать критические ограничения в связи с этим предложением Мишеля, сделанным 23 сентября в Нью-Йорке на экземляры ООН.

Призыв приостановить членство РФ в Совбезе ООН

Председатель Совета Европы Шарль Мишель платы приостановить членство в России в Совете Безопасности ООН. «Когда постоянный член СБ ООН неспровоцированную и необоснованно неоправданную ответственность , защиту, чувствительность к поглощению ООН, — приостановка его членства в Совбезе ООН должна быть лояльной», — заявил он, выступая на сессии Генассамблеи ООН 23 сентября в Нью-Йорке.

Мишель также подчеркнул, что ЕС выбирает уважение границ, неагрессию , сотрудничество, неопасность. «Это порядок, основанный на правилах, а не законнейшего», — добавил он.

Среди пяти членов Совета Безопасности ООН после «Брекзита» осталась лишь одна страна, входящая в блок, — Франция. Остальные государства — Великобритания, США, Китай и Россия.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх