Генассамблея ООН будет площадкой для давления на рф, чтобы положить конец войне – представитель Госдепа

77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, начавшаяся в Нью-Йорке, послужит площадкой для давления на россию, чтобы положить конец войне, которую она развязала против Украины, заявила представитель Госдепартамента США Андреа Калан, об этом она сказала в интервью телеканалу «FreeДОМ».

По ее словам, на неделе высокого уровня лидеры стран ООН будут говорить о том, что «война россии против Украины нарушает все фундаментальные принципы, на которых основана ООН» и что «Россия нарушает Устав ООН».

«Все страны должны работать вместе, чтобы покончить с этой войной», — отметила Калан.

По ее словам, США надеются, что это произойдет как можно скорее, и следят за тем, чтобы Украина получала «все необходимое оружие, оборудование, другие виды помощи для успешного контрнаступления».

«Как видим, Украина сейчас успешно это делает», — добавила она.

О поддержке Украины будет говорить и президент Джо Байден, который выступит на сессии Генассамблеи в среду, сказала Калан.

«Единство в ООН – это наибольшее давление на Россию. Это не значит, что изменения наступят завтра, но россия в Нью-Йорке будет ощущать это давление, единый голос ООН», — подчеркнула представитель Госдепа.

Она отметила, что из-за поведения россии ООН сейчас переживает кризис, но необходимо приложить все усилия, чтобы Организация «работала так, как должна работать – гарантировать мир и быть платформой для сотрудничества».

Она также отметила, что в рамках недели высокого уровня ожидаются многочисленные встречи в кулуарах, где будут обсуждаться разные аспекты поддержки Украины и максимального давления на рф.

По ее словам, весь мир видит последствия военных преступлений рф в Изюме. Международные суды должны собрать факты и виновники должны быть привлечены к ответственности, подчеркнула она.

Очередная 77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась 13 сентября. 20–26 сентября пройдет неделя высокого уровня – с участием лидеров государств, глав правительств и министров иностранных дел стран-членов. Президент Украины Владимир Зеленский выступит на Генассамблее в режиме видеообращения 21 сентября на вечернем заседании.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх