Украина побеждает, но ей нужно оружие, чтобы положить конец геноцидной оккупации России

Ошеломляющий успех Украины в контрнаступлении в районе Харькова стал убедительным доказательством того, что Вооруженные силы Украины более чем способны победить Россию на поле боя. Настало время закончить войну, предоставив Украине все необходимое для закрепления этих достижений и обеспечения решающей победы.

Победа требует скоординированного, многогранного и долгосрочного подхода с экономической, дипломатической, гуманитарной и материально-технической поддержкой, необходимой для поддержки перехода Украины на вооружение стандарта НАТО. Прежде всего, это означает полную приверженность партнеров Украины увеличению поставок вооружений в страну.

Сцены, сопровождающие недавние успехи Украины, помогли привлечь внимание к последствиям геноцида, если Россия не потерпит решительного поражения. Когда на прошлой неделе украинские войска освобождали города и села по всей Харьковской области, их продвижение было отмечено постоянным потоком видео, запечатлевших эмоциональные моменты освобождения. Эти кадры являются ярким напоминанием о бедственном положении миллионов украинцев, живущих в настоящее время под российской оккупацией.

На одном видео из Балаклеи пожилые женщины выходят из своего дома, чтобы поприветствовать украинских солдат, и их радость очевидна. «Мы молились полгода, чтобы ты пришел и спас нас !» — воскликнула одна, обнимая солдат. «Какие хорошие мальчики!» повторила другая. Вопреки российской пропаганде о том, что русскоязычных в Украине преследуют, женщины обнимали украинских солдат и говорили на русском языке.

Еще одно видео из Балаклеи подчеркнуло, что именно поставлено на карту в контрнаступлении. На этом видео украинские военные с триумфом снимают российский пропагандистский щит с лозунгом «Мы с Россией! Один народ!» Этот рекламный щит был ярким примером языка геноцида, который Кремль использовал в своей кампании по уничтожению украинской национальной группы.

Российская пропаганда «одного народа» лишает украинцев права рассматривать себя как самобытную национальную группу, категорию, защищенную Конвенцией ООН о предотвращении геноцида и наказании за него. Это еще одно свидетельство, демонстрирующее намерение Москвы искоренить украинскую национальную идентичность путем насильственной, принудительной русификации и убийства тех, кого они считают «неисправимо украинскими».

Украинцы по всей стране хорошо осведомлены о геноцидальных намерениях России. Действительно, как кремлевские лидеры , так и пропагандисты не скрывают своего желания полностью стереть Украину с карты Европы. Сам Путин назвал Украину нелегитимной и невыносимо «антироссийской». Российские телевизионные эксперты и политики демонизировали украинцев, говоря: «Мы и Украина не можем продолжать существовать на одной планете. Невозможно сосуществовать с адским злом».

В районах Украины, перешедших под контроль России с момента начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, оккупационные власти заявили, что Россия пришла «навсегда». Все следы украинской идентичности были нацелены и подавлены, включая дорожные знаки на украинском языке, надписи и образование. Из России даже были привезены группы школьных учителей для идеологической обработки украинцев.

Как весь мир увидел после освобождения в начале апреля таких городов Киевской области, как Буча и Ирпень, российские войска занимаются систематическим массовым убийством украинских мирных жителей. Сотни тысяч украинцев, в том числе большое количество детей, также подверглись насильственной депортации в Российскую Федерацию.

Ужасы российской оккупации сформировали отношение украинцев к войне. Неудивительно, что опросы постоянно показывают, что большинство украинцев отвергают любые разговоры о сдаче своей земли (и сограждан) в любом соглашении и понимают, что они никогда не будут в безопасности, пока Россия не будет побеждена.

Многие украинцы также руководствуются своим историческим опытом предыдущих геноцидных кампаний Кремля. На протяжении последних восьми лет вооруженного конфликта Украины с Россией украинцы неоднократно ссылались на Голодомор 1932–1933 годов, чтобы подчеркнуть , что «России в прошлом и настоящем угрожает независимая, процветающая и демократическая Украина».

Хотя украинцы рассматривают свою нынешнюю борьбу с российским империализмом как часть многовековой борьбы, сегодняшнюю жестокую войну от прежних злодеяний отличает одно важное отличие. В то время как международное сообщество в значительной степени игнорировало советский геноцид 1930-х годов, Украина сейчас пользуется подавляющей поддержкой демократического мира. Это вполне может оказаться решающим.

История свидетельствует о том, что кампании геноцида обычно заканчиваются либо полной победой преступников, либо жертв, причем внешняя поддержка часто играет решающую роль. Попытки найти «золотую середину» или содействовать урегулированию путем переговоров в таких ситуациях недолговечны и не защищают жертв.

Сейчас решающее значение имеет увеличение международной военной помощи. Эта помощь должна включать в себя более совершенные системы вооружения, которые позволят украинским военным закрепить недавние боевые успехи и обеспечить окончательную победу. Не менее важно усилить потенциал противовоздушной обороны Украины, чтобы защитить гражданское население страны от возмездия со стороны России , поскольку армия Путина вынуждена отступить.

Достижений контрнаступления Украины должно быть достаточно, чтобы заставить замолчать скептиков, которые продолжают сомневаться в ценности вооружения страны. Точно так же сопутствующих сцен освобождения должно быть достаточно, чтобы убедить сторонников умиротворения в том, что приговаривать украинцев к российской оккупации морально отвратительно. Настал момент, когда международное сообщество укрепит свою поддержку Украины и нанесет решительный военный удар геноцидному вторжению России.

Кристина Хук

Atlantic Council

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх