США считают война в Украине не закончится в ближайшее время – Washington Post

Официальные лица США прогнозируют, что интенсивные бои будут продолжаться до конца осени, поскольку обе стороны будут пытаться занять лучшую позицию до того, как наступление зимы усложнит транспортировку и боевые действия.

Несмотря на потрясающие успехи украинских войск в войне против России, администрация президента США Джо Байдена ожидает месяцев интенсивных боев с победами и потерями для каждой стороны, пишет The Washington Post.

Неожиданный успех украинского контрнаступления вызвал эйфорию среди украинцев, истощенных месяцами боев. Это также подогрело надежды многих иностранных сторонников Киева, что его армия сможет выгнать большую, лучше вооруженную силу России.

Официальные лица в Киеве заявили, что украинские силы отвоевали около 3000 квадратных километров в Херсонской и Харьковской областях (по последним данным – 8500 кв. км – Ред.). Между тем в Минобороны России беспорядочный отвод своих войск квалифицировали как «тактическую перегруппировку».

Высокопоставленный чиновник Государственного департамента, который, как и другие чиновники, говорил на условиях анонимности, сказал, что, хотя украинские войска доказали, что они могут возвращать силой свои территории, захваченные Россией после 24 февраля, враг все еще сохраняет мощную силу.

«У них есть значительное количество техники, вооружения и боеприпасов, размещенных на оккупированных территориях, не говоря уже о том, что они имеют в России. И потому это далеко не завершение, несмотря на импульс», – сказал чиновник.

Понимание этого лежит в основе стратегии США, направленной на постепенное расширение американской военной помощи без немедленного введения в Украину более тяжелого оружия, которое может спровоцировать более масштабную войну.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх