87% жителей Украины выступают против любых территориальных уступок России

Среди них – 57% этнических русских Украины и 85% русскоязычных этнических украинцев

В четверг опубликованы результаты опроса об отношении украинцев к территориальным уступкам России, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) 7-13 сентября. Согласно полученным данным, абсолютное большинство украинцев (около 87%) выступают против того, чтобы их страна отдавала России какие либо территории, даже если это означает продление войны.

При этом отмечается рост количества противников территориальных уступок России, по сравнению с предыдущими опросами КМИС. В июле их было 84%, а в мае – 82%.

Последний опрос, в ходе которого были опрошены 2000 человек, совпал с контрнаступлением украинских войск, приведшем к освобождению 8500 кв км территории Харьковской области. Эти события подняли боевой дух народа и породили надежды на дальнейшее отвоевание территорий у российской армии до наступления зимы.

Опрос показал, что 57% этнических русских Украины и 85% русскоязычных этнических украинцев выступают против каких-либо территориальных уступок Москве. И только 24% этнических русских, проживающих в Украине, готовы пожертвовать территориями ради достижения мира.

Эти цифры прямо противоречат одному из заявленных Москвой предлогов для развязывания войны в Украине 24 февраля. Тогда Путин заявил, что так называемая «специальная военная операция» в Украине необходима отчасти для защиты русскоязычных, которым угрожают, по его словам, «опасные националисты в Украине».

Киев и его союзники cчитают эти утверждения лживыми и абсурдными и подчеркивают, что Россия ведет необоснованную и захватническую войну.

В настоящее время российские войска оккупируют около 20% территории Украины.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх