NASA объявило о начале новой эры науки о Земле: что это значит

NASA запустит на орбиту парк современных спутников, которые создадут Обсерваторию Земной Системы. Они впервые покажут полный 4D-вид Земли.

Об этом сообщает NASA, объявляя о новой эре науки о Земле.

NASA напоминает, что более 50 лет собирает и предоставляет данные о суше, воде и атмосфере Земли. Но теперь будет создана более мощная система отслеживания всех изменений планеты.

«NASA, работая с федеральными партнерами, обеспечит принимающих решения информацией, необходимой для смягчения, адаптации и реагирования на изменения климата через новый Информационный центр Земли», — говорится в сообщении.

Новая спутниковая обсерватория в небе и информационный центр на Земле будут защищать планету для следующего поколения.

Центр будет предоставлять всю картину о Земле, вплоть до местной информации, чтобы визуализировать изменения планеты — от температуры в наших городах до повышения уровня моря, выбросов парниковых газов до производительности сельского хозяйства.

«В этом центре будут демонстрироваться большие, впечатляющие визуализации, а также вдохновляющие интерактивные средства массовой информации, истории и рассказы», — уверяют ученые.

Другие исследования NASA: миссия на Луну

29 августа NASA перенесло запуск ракеты-носителя Space Launch System миссии на Луну Artemis I. Причиной назвали проблемы с прокачкой двигателя.

Повторный запуск ракеты был запланирован на субботу, 3 сентября, в 14:17 по времени восточного побережья США (21:17 по Киеву). Ракета должна была стартовать с площадки 39B центра Кеннеди.

Однако и в этот раз NASA перенесло запуск месячной миссии Artemis I.

Представители космического агентства США сообщали, что технические специалисты устранили неисправности в ракете: заменили протекающую топливную магистраль, а также решили проблему с неисправным датчиком температуры двигателя и трещинами в изоляционной пене.

Artemis I — это первая за 50 лет миссия на Луну, она состоится без астронавтов. Миссия предназначена для опробования 98-метровой ракеты Space Launch System и капсулы для экипажа Orion. Она будет снабжена манекенами и датчиками для регистрации ускорения, вибрации и уровня радиации.

Планируется, что Artemis-2 выведет астронавтов на орбиту вокруг Луны без высадки. А уже Artemis-3 и его экипаж планируют приземлить на поверхность Луны не раньше 2025 года.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх