Правление Чарльза ІІІ будет похоже на «скандинавскую» монархию – Independent

Правление Чарльза ІІІ, который взошел на престол после смерти его матери – Елизаветы II – будет похоже на «скандинавскую» монархию, пишет Independent со ссылкой на бывшего премьер-министра королевства Гордона Брауна.

Браун считает, что Чарльз будет выполнять свои обязанности более неформально и более «доступно», чем Елизавета II. Экспремьер обращает внимание на то, что новый король решил встретиться с толпой у Букингемского дворца, чтобы поблагодарить людей за то, что они выразили свое уважение королеве, получил поцелуи в щеку и руку от женщин из толпы.

Другой бывший премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй согласилась, что монархия будет развиваться при Чарльзе, но сказала, что ожидает, что он будет вносить любые изменения «постепенно и очень осторожно».

Скандинавские страны Швеция, Норвегия и Дания, как и Великобритания, являются конституционными монархиями, но их суверены уже давно приняли менее формальный стиль, чем британская королевская семья, с меньшим акцентом на зрелищах и церемониях, при этом меньшие королевские семьи принимают участие в официальных обязанностях.

Ранее мы писали о том, что в связи с изменением монарха в Великобритании может измениться политическое устройство в 14 странах, где он все еще считается главой государства.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх