Форум YES: Резников ответил западным партнерам об условиях переговоров с Россией

Киев не воспринимает рекомендации западных партнеров в Киев начать мирные переговоры с РФ и требует полной деоккупации Донбасса и Крыма.

Об этом пишет Европейская правда о тайно состоявшемся в Киеве форуме Yalta European Strategy.

Как выяснила ЕП, во время недавнего визита в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен привез послание от Джо Байдена о необходимости начать переговоры с Путиным.

Во время форума YES несколько украинских чиновников публично отбросили ​​возможность таких переговоров, хотя не стали признавать, от какого из партнеров поступали такие рекомендации.

«Мы (за время войны) научились многому, и в том числе научились не доверять каким-либо разговорам о мире, которые нам предлагают партнеры», — сказал, в частности, министр обороны Алексей Резников.

Кроме того, Резников уточнил позицию Украины об условиях начала переговоров с РФ, добавив, что это новая позиция. Киев уже не согласится с тем, что он сам предлагал россиянам раньше.

«Я открою тайну… (На переговорах в Беларуси и Стамбуле-ЕП) мы говорили россиянам: для того, чтобы дальше проводить переговоры и договариваться, вы должны вывести войска по состоянию на 23 . Тогда это было возможно. Но теперь они прошли не одну точку невозврата и такой вариант уже давно невозможен»,- заявил он.

Теперь в Киеве требуют полной деоккупации Донбасса и Крыма. «Вариантов «на 24 февраля» уже не существует. На 1 декабря 1991 года. Go out», — подытожил Резников.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх