Зеленский обратится напрямую к американским компаниям ВПК

Президент Украины на следующей неделе примет участие в конференции Национальной оборонной промышленной ассоциации США

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 21 сентября примет участие во встрече производителей оружия и руководителей Министерства обороны США, на которой он, как ожидается, обратится с призывом предоставить больше вооружений для защиты своей страны от России. Об этом говорится в предварительном уведомлении о выступлении Зеленского, копия которого оказалась в распоряжении агентства «Рейтер».

Зеленский должен будет выступить по видеосвязи перед участниками конференции Национальной оборонной промышленной ассоциации, которая состоится на следующей неделе в Остине, штат Техас. Президент Украины впервые напрямую обратится к лидерам американской оборонной индустрии.

Алексей Резников, министр обороны Украины, также должен принять участие в конференции и призвать поддержать борьбу страны против российской агрессии.

В состав ассоциации входят Raytheon Technologies и Lockheed Martin, которые совместно производят противотанковые комплексы Javelin, используемые украинскими военными.

Представители этих компаний и других ведущих производителей вооружений, включая Boeing, Northrop Grumman, General Dynamics и L3Harris Technologies, присутствовали на апрельской встрече, созванной в Пентагоне для обсуждения потребностей Украины в оружии.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх