США ввели санкции против иранской компании за поставку дронов в Россию

Минфин США наложил санкции на иранскую компанию, занимающуюся поставкой дронов в Россию для использования в войне этой страны против Украины.

Президент России Владимир Путин прибегнул к поиску оружия в Северной Корее и Иране, поскольку его вооруженные силы изо всех сил пытаются найти оружие и технологии, чтобы выдержать свое вторжение после того, как им запретили закупать эти товары у западных стран и производителей.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов назначило базирующуюся в Тегеране службу аэропорта Safiran Airport Services, которая, по его словам, координировала полеты российских военных между Ираном и Россией, в том числе те, которые перевозили дроны и связанное с ними оборудование, а также людей, которые знают, как ими управлять. Минфин утверждает, что российские ВВС планируют использовать иранские беспилотники вместе со своими в Украине.

«Россия делает все более отчаянный выбор, чтобы продолжить неспровоцированную войну против Украины», — говорится в заявлении заместителя министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Брайана Нельсона. «Соединенные Штаты привержены строгому соблюдению наших санкций против России и Ирана и привлечению к ответственности Ирана и тех, кто поддерживает агрессивную войну России против Украины».

Министерство финансов также наложило санкции на три компании и одного человека, занимающихся исследованиями и разработкой беспилотных летательных аппаратов для вооруженных сил Ирана. Это компании Paravar Pars Company, Baharestan Kish Company и компания Design and Manufacturing of Aircraft Engines, или DAMA. Этим человеком является Рехматолла Хейдари, управляющий директор Baharestan Kish Company.

«Неиранские, нероссийские организации также должны проявлять большую осторожность, чтобы не поддерживать ни разработку иранских БПЛА, ни их передачу, ни продажу какой-либо военной техники России для использования против Украины», — сказал Нельсон, используя аббревиатуру для беспилотных летательных аппаратов – транспортные средства.

Во время визита в четверг в Украину госсекретарь США Энтони Блинкен сказал: «Дошло до того, что Москва теперь ищет военной помощи у Северной Кореи и Ирана, поскольку мы систематически блокируем их точки доступа в других местах».

Автор: Дэниел Флэтли (Daniel Flatley), при содействии Кортни Макбрайд

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх