США разрабатывают план поддержки ВСУ после окончания войны с РФ – CNN

США преследуют цель поддерживать украинскую армию в долгосрочной перспективе и после войны с РФ. Для этого готовят план. Об этом пишет CNN со ссылкой на чиновников Пентагона.

Как отмечает издание, военные США готовят подробный анализ и разрабатывают план поддержки Вооруженных сил Украины в среднесрочной и долгосрочной перспективе, в частности, после окончания войны с РФ, работа ведется под руководством председателя объединенного комитета начальников штабов Марка Милли. Процесс находится на ранней стадии и займет ближайшие 1-2 месяца.

«Помимо текущего конфликта, который, как ожидается, будет продолжительным, США рассчитывают как минимум на пятилетний срок после окончания войны», — говорится в статье.

Анализ и план разрабатывают вместе с украинцами. Документы должен одобрить президент Джозеф Байден. На будущее планируется многолетняя программа по продаже оружия и долгосрочная программа военной подготовки США. США предложат украинской стороне дорожную карту, как, по их мнению, Украине следует развивать свои вооруженные силы.

По словам чиновника, точка зрения Украины будет иметь решающее значение для финальных усилий, а они будут зависеть от изменения ситуации на поле боя и продвижения украинских сил в течение следующих нескольких месяцев.

«Начальные усилия могут привести к рекомендациям по вооружению и обучению в зависимости от военной стратегии, одобренной Украиной. В конце концов, это может продолжить сотрудничество США и их союзников с Украиной на долгие годы за счет долгосрочных многолетних контрактов на поставку оружия, которые могут быть первоначально заключены в истечение первого срока Байдена», — пишет издание.

Мнение США и первоначальные планы могут быть обсуждены на встрече Милли и министра обороны США Ллойда Остина с коллегами из союзных стран в Германии на базе Рамштайна в четверг.

«По словам официальных лиц, анализ также будет включать в себя первоначальное рассмотрение потребностей Украины в модернизированных летательных аппаратах с неподвижным крылом и вертолетами для поддержки высокомобильных наземных войск», — отмечается в статье.

Представители Пентагона считают одной из самых неотложных потребностей Украины постоянную поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, которые используются в текущей войне в больших количествах, и США должны будут пополнить свои собственные запасы.

«Пентагон работает с промышленностью по всем направлениям, чтобы увеличить объемы производства как для экспорта в Украину, так и для восстановления американских запасов боеприпасов и пусковых систем», — отмечают авторы.

США рассматривают возможность финансирования модификаций существующих систем, таких как беспилотный летательный аппарат Boeing Insitu ScanEagle, чтобы Украина могла использовать их для сбора жизненно важных разведывательных данных о российских радарах и системах электронной связи.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх