В Бундесвере поддерживают идею Шольца о «Железном куполе» для Европы

Командующий Воздушными силами Германии генерал-лейтенант Инго Герхарц в понедельник поддержал предложение канцлера Олафа Шольца о создании общеевропейской системы противовоздушной обороны.

Об этом сообщает МК со ссылкой на Bild.

«Особенно в области противовоздушной обороны и наземной поддержки ПВО европейцам, безусловно, есть смысл объединить свои силы», – сказал генерал-лейтенант Герхарц во время визита на эстонскую авиабазу ВВС в Эмари.

Как пояснил главнокомандующий Воздушными силами Германии, речь идет о покупке израильской системы противоракетной обороны Arrow 3. Она может быть введена в эксплуатацию уже в 2025 году.

Ранее канцлер Германии заявил, что намерен создать общеевропейскую систему ПВО в ответ на войну России против Украины, потому что до сих пор ЕС был беззащитен перед возможными атаками противника.

Выступая сегодня перед студентами Карлова института в Праге, Шольц подчеркнул, что Германия сейчас инвестирует миллиарды в оборонную промышленность. По его словам, делая выбор в пользу общеевропейской системы ПВО, Германия сможет защитить своих европейских соседей.

Также Шольц высказал идею о том, что Германия могла бы помогать Украине укреплять артиллерию и силы противовоздушной обороны в координации с другими западными союзниками.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх