Борьба за Африку: Япония планирует инвестировать в регион $30 млрд

Япония планирует выделить 30 миллиардов долларов США странам Африки в течение трех лет. Об этом сообщает DW со ссылкой на премьер-министра Японии Фумио Кисиду.

Такое заявление он сделал во время онлайн-выступления на Токийской конференции по развитию стран континента, которую в этом году принимает Тунис.

“Обещание Кисиды прозвучало на фоне укрепления авторитета Китая на континенте с помощью инициативы “Один пояс, один путь”, пишет агентство. В то же время, эксперты выражают обеспокоенность по поводу долгосрочности заимствований некоторых африканских стран у Пекина”, – говорится в статье.

Во внешнеполитическом ведомстве Японии отметили, что из-за войны войны РФ в Украине и пандемии коронавируса, конференция проходит на фоне “сложной” международной обстановки.

Президент Туниса Каис Саид, страна которого больше всего страдает от перебоя мировых поставок продовольствия, подчеркнул, что со всем своим богатством и активами “Африка не может наблюдать, как ее люди живут в бедности”.

В ответ, премьер-министр Японии Фумио Кисида, пообещал помочь африканским странам преодолеть дефицит зерна, вызванный войной в Украине, которая является одним из основных мировых экспортеров пшеницы.

Средства будут выделяться отдельными траншами на развитие различных отраслей в тесной координации с Африканским банком развития.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх