Более 13 тысяч поляков записались на добровольную службу в армии

Ожидается, что осенью эта цифра вырастет.

Более 13 тысяч человек добровольно записались на военную службу в Польше в рамках соответствующего закона, принятого Сеймом весной. Ожидается, что в ближайшие месяцы цифра вырастет. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире канала TVP Info .

По словам чиновника, за счет добровольцев польские власти рассчитывают пополнить войско на 15 тысяч, но существует высокая вероятность того, что желающих будет больше.

«Надеемся, что в сентябре, октябре и ноябре заявок будет больше. В этом году у нас подготовлено 15 тысяч мест. Если потребуется, мы создадим дополнительные. Мы хотим, чтобы как можно больше людей прошли обучение, чтобы они могли пользоваться оружием, чтобы были хорошо организованы», — заявил Блащак.

Согласно закону «О защите Родины», в Польше была введена добровольная военная служба. Пройти ее может каждый, кто раньше не был в армии. После окончания курса военной подготовки человек может либо остаться в резерве, либо вступить в профессиональную армию по контракту.

В рамках волонтерской службы доброволец получает вознаграждение в размере самого низкого должностного оклада профессионального военнослужащего. На данный момент он составляет 4560 злотых (более 35,6 тысяч гривен).

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх