Южная Корея вместе с Россией будет строить АЭС в Египте

В Сеуле уверяют, что не будут нарушать международные санкции против России. Цена вопроса — $2,5 млрд.

Южная Корея подписала контракт с российской госкомпанией на поставку компонентов и строительство зданий для первой атомной электростанции в Египте, сообщает “Голос Америки” со ссылкой на неназванных официальных лиц Сеула.

В Сеуле подают контракт стоимостью 2,5 миллиарда долларов как успех своих технологий в сфере атомной энергетики. Тем не менее, он резко диссонирует с попытками ближаших союзников Сеула — США — оказать экономическое давление на Россию и изолировать ее от современных технологий в связи с войной, развязанной Москвой в Украине.

Со своей стороны представители Южной Кореи сообщили, что с США, которые являются стратегическим союзником Южной Кореи, велись предварительные консультации по данному контракту и что технологии, передаваемые Москве Сеулом в рамках египетского проекта, не будут нарушать международные санкции против России.

В самом начале широкомасштабной российской агрессии против Украины в Сеуле заявляли, что Южная Корея не будет поставлять в Россию и Беларусь компьютеры, чипы, микросхемы, а также другие товары и технологии.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх