TotalEnergies и Eni нашли большое месторождение газа у берегов Кипра

Французская энергетическая компания TotalEnergies и итальянская Eni объявили об обнаружении «значительного» газового месторождения в 160 км от берегов Кипра. Об этом сообщается на сайте Eni.

Итальянская газета La Repubblica пишет, что хотя понадобится еще год, чтобы запустить процесс добычи газа, «нет никаких сомнений в том, что открытие месторождения увеличивает шансы Европы на освобождение от поставок из России и расширяет возможности диверсификации».

По предварительной оценке, запасы газа составляют около 2,5 трлн куб. футов (свыше 70 млрд кубометров).

В Eni заявили, что могут просмотреть эту оценку в сторону увеличения после бурения еще одной разведывательной скважины. Она необходима, чтобы исследовать потенциал месторождения и оценить лучшие варианты разработки.

Скважина Cronos-1 находится в так называемом блоке 6 в исключительной экономической зоне Кипра. Этим блоком управляет Eni Cyprus, владеющая 50% акций с Total Energies в качестве партнера.

TotalEnergies фото
  • Европа рассчитывает, что газ из месторождений в Средиземном море может помочь избавиться от зависимости к энергоресурсам из России.
  • В июне Еврокомиссия подписала меморандум, предусматривающий экспорт газа из Израиля по трубопроводу в Египет, где его будут сжижать и отправлять в Европу танкерами.
Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх