США усиливают соблюдение санкций против России —  WSJ

США принимают меры по обеспечению эффективности ограничений, введенных против россии, закрывая лазейки и преследуя тех, кто помогает москве обходить санкции.
Как передает МК, об этом говорится в публикации The Wall Street Journal.

Штаты преследуют цель перекрыть все каналы, которые до сих пор обеспечивают доходы и импорт, которые президент владимир путин использует для ведения войны.

Речь идет, в частности, о наказании иностранных банков и криптовалютных платформ, которые помогают россии сохранить доступ к международным валютам, блокировании банковских счетов и активов олигархов, включенных в «черный» список, санкциях против иностранных компаний, занимающихся экспортом контролируемых товаров в рф.

Также США пытаются повлиять на такие страны как Китай и Индия, которые не присоединились к западной кампании сдерживания денежных потоков и экспорта в россию.

Отмечается, что москва продолжает продавать большие объемы нефти и бензина, которые не подпадают под санкции. Несмотря на то, что многие страны мира соблюдают ограничения, россия продолжает торговать с другими государствами.

США отслеживают сети лиц и компаний, которые помогают обходить санкции.

Сотрудники разведки Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов и Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли преследуют фирмы, которые продолжают поставлять россии средства и товары, в том числе полупроводники и оружие.

В качестве примера издание указывает, что в августе Министерство торговли запретило американским фирмам осуществлять предпринимательскую деятельность, связанную с 25 самолетами, принадлежащими российской компании «Аэрофлот» и олигарху Роману Абрамовичу.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх