Восьмой пакет санкций против России «стоит ожидать и он будет» – Маасикас

В ЕС постоянно мониторят эффективность уже введенных санкций.

Глава Представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас уверен, что ЕС разработает следующий, восьмой, пакет санкций против России из-за ее вторжения в Украину. Как передает «Укринформ», об этом Маасикас сказал на пресс-конференции по случаю открытия коммуникационной кампании «Вместе мы Европа».

Журналисты спросили Председателя Представительства Евросоюза в Украине, готовит ли ЕС восьмой пакет санкций и насколько жестким он будет, на что он ответил: «Я не могу дать вам каких-либо деталей по этому поводу – сообщить, когда и как это произойдет, но я уверен в том, что этого (восьмого пакета санкций – ред.) следует ожидать. И это будет».

Он добавил, что в ЕС постоянно ведется работа с уже принятыми антироссийскими санкциями, чтобы оценить, как они работают и насколько эффективны.

«Все уже принятые санкции ЕС постоянно мониторятся, проводится анализ их результативности на наличие каких-либо лазейок или возможности их усовершенствования. Этот процесс продолжается повседневно. Думаю, сейчас нельзя сказать, что в Брюсселе период очень активной работы, но он продолжается так же, как и в государствах-членах, требующих больше санкций», – Матти Маасикас.

Напомним, 21 июля Евросоюз утвердил седьмой пакет санкций против России из-за ее вторжения в Украину. Он предусматривает запрет на импорт российского золота, а также расширение списка товаров и технологий двойного назначения, запрещенных к экспорту в РФ. Также там предусмотрено расширение санкций против физических и юридических лиц, близких к Кремлю и президенту РФ Владимиру Путину.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх