США потратит более 500 миллиардов долларов на климатические технологии и чистую энергию

Правительство США потратит более $500 млрд на климатические технологии и чистую энергию в течение следующего десятилетия в соответствии с тремя недавно принятыми законами, показал анализ некоммерческой организации RMI, сообщает МК со ссылкой на Reuters.

Конгрессу придется принять дополнительный закон, чтобы часть финансирования была высвобождена. В анализ не включены дополнительные расходы на сельское хозяйство и климат, связанные с землей.

Законопроект CHIPS, например, будет финансировать связанные с климатом усилия в области материаловедения, такие как разработка нового химического состава аккумуляторов и более эффективных солнечных панелей.

В исследовании говорится, что ежегодные федеральные расходы на климат и чистую энергию в течение следующих пяти лет будут примерно в 15 раз больше, чем в 1990-х и начале 2000-х годов, и примерно в три раза больше, чем в последние годы.

По оценкам правительства США, возобновляемая энергия становится все большей частью производства. Но авторы исследования заявили, что меры по борьбе с изменением климата необходимо ускорить.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх