Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Украины с «RD» до «CC»

Повышение долгосрочного рейтинга эмитента Украины в инвалюте обусловлено реструктуризацией долга страны, отмечает рейтинговое агентство Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с «RD» (ограниченный дефолт) до «CC». Как говорится в заявлении агентства, опубликованном на его сайте в среду, 17 августа, причиной стала реструктуризация внешних обязательств, проведенная на прошлой неделе.

Иностранные кредиторы предоставили Украине двухлетнюю отсрочку по предстоящим выплатам по облигациям на сумму почти 20 миллиардов долларов, что позволит стране избежать дефолта. Рейтинг «CC» означает недостаточную кредитоспособность, «RD» — это последний рейтинг Fitch перед полным дефолтом.

В заявлении отмечается, что Fitch обычно не устанавливает прогнозы для суверенных государств с рейтингом «CCC+» или ниже. 12 августа агентство понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с «C» до «RD» из-за отсрочки платежей по госдолгу. Тогда же рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг Украины в инвалюте с «CC/C» до «SD/SD» (выборочный дефолт).

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх