СМИ: как Украина может применять американские противорадиолокационные ракеты

О том, применяет ли Украина американские противорадиолокационные ракеты и как это может сказаться на ходе войны, пишут западные СМИ.

Наличие этих ракет в Украине было подтверждено на прошлой неделе в Пентагоне.

«В недавние пакеты военной помощи мы включили определенное количество противорадиолокационных ракет, которые могут быть выпущены с украинских самолетов, и могут повлиять на российские радары и другие вещи», — заявил заместитель министра обороны США Колин Каль во время брифинга для прессы 8 августа.

Также на прошлой неделе в соцсетях появились фото обломков таких ракет на контролируемых Россией объектах.

Издание The Hill сообщает со ссылкой на информацию от украинского пилота с позывным «Джус» о том, что недавно Украина использовала протарадиолокационные ракеты, чтобы подавить противовоздушную оборону России в рамках выполнения комплексной задачи.

Ранее ни одна из воздушных сил не могла интегрировать американские высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM с советскими самолетами, пишет Forbes. Издание предполагает, что украинцы смогли интегрировать ракеты HARM давнего образца с наземными пусковыми установками.

Forbes, а также украинские новостные издания предположили, что запуски могли производиться с румынских или словацких самолетов Миг-29.

Издание The Drive пишет, что использование таких ракет дает Украине важное преимущество в боевых действиях. Аналитики предполагают, что Украина могла использовать HARM на самолетах даже советского образца, применяя дистанционный интерфейс, который через связь, похожую на Bluetooth, позволил бы обойти советскую систему управления.

Британское издание Telegraph отмечает, что эксперты отрасли шокировали сообщения о том, что Украине в прошлом месяце удалось обезвредить российские установки С-300.

Теперь они предполагают, что это удалось благодаря противорадиолокационным ракетам и указывают, что эти ракеты могут играть важную роль в контрнаступлении на юге Украины и, в частности, деоккупации Херсона. Ведь для проведения масштабного наступления, считают авторы статьи, Украина должна будет получить контроль над небом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх