Шольц пообещал немцам государственную защиту в условиях энергокризиса

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заверил, что граждане страны получат помощь в условиях роста цен на тепло и энергию.

Об этом немецкий лидер заявил в субботнем подкасте Kanzler Kompakt, передает МК.

«Мы знаем, что этот год принесет большие вызовы. Вызовы, которые стали результатом войны, которую россия развязала против Украины. Вызовы, существующие для энергетической безопасности нашей страны. И, конечно, вызовы, связанные с ростом цен», – сказал Шольц.

Он заверил, что правительство подготовилось, чтобы страна могла это пережить и оставаться сплоченной. В частности, канцлер упомянул о строительстве терминалов для сжиженного газа, перезапуске выведенных из эксплуатации угольных электростанций. По его словам, также рассматривается вопрос целесообразности продления на время работы трех АЭС, которые ранее планировалось вывести из эксплуатации.

Шольц отметил, что для помощи населению немецкое правительство запустило два больших пакета помощи на 30 миллиардов евро. «Но на этом мы не останавливаемся», — заверил он, добавив, что государство никого не оставит наедине с проблемами.

Как сообщалось, россия сократила до 20% прокачки газа по трубопроводу «Северный поток-1» и продолжает шантажировать ФРГ, требуя прекратить помощь Украине. Газовые хранилища заполнены примерно на 75%, что соответствует прошлогоднему показателю.

На этом фоне промышленность и домохозяйства ФРГ начали снижать объем использования газа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх