С новым вооружением Украина незаметно меняет свою военную стратегию — — NYT

Нанося удары в глубоком тылу врага, украинцы истощают боевой потенциал России, замедляя ее продвижение на восток и создавая новые уязвимые места на юге.

За последние месяцы ВСУ удалось существенно замедлить продвижение россиян и снизить потери среди украинских военных.

Эффективное использование HIMARS и других видов западных вооружений позволило ВСУ добиться определенных успехов на юге, а в перспективе может перевернуть ход войны в пользу Украины. Уничтожение складов боеприпасов и логистических путей россиян сильно замедлило их наступление и в ближайшие месяцы может привести к тому, что им придется защищать оккупированные территории от украинцев. Об этом пишет The New York Times.

По мнению американских журналистов, удары ВСУ по глубокому тылу врага с помощью оружия, предоставленного западными союзниками, истощают боевой потенциал России, замедляя ее продвижение на восток и создавая новые уязвимые места на юге. Важно и то, что теперь силы обороны могут бить по целям, имеющим стратегическое значение для армии РФ. Как пример, NYT приводят недавний обстрел аэродрома «Саки» в Новофедоровке, в результате чего были уничтожены восемь боевых самолетов.

«Такой подход особенно хорошо подходит для Херсона, где украинское руководство уже несколько недель осуществляет начальные залпы контрнаступления. В частности, город Херсон, снабжение которого зависит от четырех мостов через реку Днепр, считается более уязвимым, чем другие оккупированные города», — говорится в материале.

В NYT отмечают, что украинцы не могут похвастаться значительными территориальными успехами, но новая стратегия Генерального штаба, по крайней мере, позволила замедлить наступление россиян и уменьшить потери украинского войска. Автор статьи отмечает, что использование западной дальнобойной артиллерии может стать важнейшим аргументом в освобождении юга.

«Там же, особенно в Херсонской области, которая была первой территорией Украины, захваченной российскими войсками, Украина надеется, что сможет начать перелом в войне. Используя HIMARS и другое оружие большой дальности, украинские силы постепенно лишили Россию способности обеспечения собственных войск, удерживающих территорию к западу от реки Днепр, включая Херсон», — подытожили в NYT.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх