Rzeczpospolita: Крымский мост – ахиллесова пята Путина

Мост, соединяющий украинский полуостров с Россией, символизирует возвращение Москвы к империализму, и если с ним что-нибудь произойдет, это уже нельзя будет объяснить нарушением правил противопожарной безопасности.

Новофедоровка в оккупированном Крыму расположена в более чем 250 километрах от ближайшей позиции украинской армии. Ни один вид оружия, который есть у Украины, не способен преодолеть такое расстояние. Запад, по крайней мере, официально, тоже не передавал украинцам ракет, которые могли бы уничтожить цель так далеко.

Но все же российскую авиабазу в Новофедоровке кто-то взорвал, пишет польское издание Rzeczpospolita. Сгорел десяток истребителей и склад боеприпасов. И все это на глазах туристов, беззаботно читавших в своих смартфонах о войне, загорая на крымском пляже неподалеку. Многие из них впервые в жизни увидели такой мощный взрыв своими глазами.

В Москве знают правду, поэтому предпочитают утверждать, что взрывы произошли из-за нарушения правил противопожарной безопасности. Остальные версии объяснения событий даже не рассматриваются, потому что это было бы поражением для российской системы ПВО.

«Зачем сеять еще большую панику? Перед знаменитым Крымским мостом близ Керчи и так выстраиваются очереди отдыхающих, желающих поскорее вернуться в Россию. Ведь они понимают, что если украинцы взорвут мост, они застрянут на полуострове», – говорится в статье.

Лучше ли охраняют мост, соединяющий Керчь и российскую Тамань, чем военную авиабазу? Этот вопрос Владимир Путин, наверное, сейчас задает своим генералам. Кроме Кремля, это единственное место в России, где, наверное, не может произойти случайное «нарушение противопожарной безопасности». Никто на это просто не купится. Строя этот мост в 2014 году, Путин демонстрировал миру, что он «восстанавливает российскую силу» и что при его правлении Россия «встает с колен».

Учителя и врачи не получили повышения зарплат, среднестатистическим россиянам пришлось затянуть ремни и меньше есть, зато мост стоит. Потому что это не просто мост, это символ империи, которую строит Путин.

«Если бы его взорвали, как Антоновский мост в Херсоне, это стало бы самым большим имиджевым поражением Путина с начала его правления. А еще болезненным поражением прославленной пропагандой российской армии», – пишет издание.

Скорее всего, в таком случае не обошлось бы без очередной речи, во время которой Путин повысил бы ставки и объявил всеобщую военную мобилизацию, формально объявив войну Украине. Однако украинцы, похоже, этого не боятся и откровенно демонстрируют, что возвращаются в оккупированный Крым. Они предупреждают российских военных, что в местах, где есть взрывоопасные и легковоспламеняющиеся материалы, нельзя курить.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх