Цена на бензин в США упала ниже $4 за галлон

В июне цены на бензин достигали рекордного уровня в $5,02

В четверг средняя цена на бензин в США, которые являются крупнейшем в мире потребителем топлива, упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев.

Средняя цена на обычный неэтилированный бензин упала до $3,990 за галлон 11 августа, по данным Американской автомобильной ассоциации.

В июне цены на бензин достигли рекордного уровня в $5,02. Такая высокая стоимость сдерживала расходы, но цены также снизились, так как опасения рынка относительно серьезных ограничений поставок ослабли с февраля, когда Россия впервые вторглась в Украину.

Цены на бензин обычно достигают пика летом. Обычно они снижаются, когда летний сезон вождения заканчивается около Дня труда, но это происходит не раньше 5 сентября.

Снижение цен может помочь администрации президента Джо Байдена и демократам в Конгрессе в преддверии промежуточных выборов. Белый дом предпринял несколько шагов по сдерживанию цен на нефть после вторжения России в Украину.

В какой-то момент сырая нефть — основной фактор, определяющий цены на бензин, продавалась по $139 за баррель; в среду она стоила $92.

«Предстоит еще много работы, но цены снижаются, и президент будет продолжать призывать отечественных и международных производителей нефти увеличить объемы добычи, чтобы они (цены) могли продолжать снижаться», – заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в начале этой недели.

Белый дом находится в процессе высвобождения более 180 миллионов баррелей сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва. Добыча нефти в США в этом году выросла примерно на 500 000 баррелей в день и достигла 12,2 млн баррелей в день.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх