Путин рассчитывает на безнаказанность — премьер-министр Эстонии

Каллас подчеркнула, что необходимо создать специальный международный трибунал для привлечения России к ответственности.

Российский президент Владимир Путин рассчитывает на безнаказанность. Именно безнаказанность преступлений коммунистического режима является одной из главных причин разрушительной и геноцидной войны на территории Европы. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, сообщает ERR.

С таким заявлением Каллас выступила в Швейцарии на церемонии получения Европейской премии политической культуры. Каллас получила премию за политическую смелость в противостоянии агрессии РФ и за влиятельную роль в обеспечении решительного ответа стран Запада.

Премьер-министр Эстонии напомнила, что ее страна использовала небольшое окно возможностей после освобождения советской оккупации, чтобы вернуть себе место в демократическом мире. Каллас считает, что сегодня у свободного мира есть окно возможностей остановить российский империализм.

«Мы стали свидетелями огромных изменений в политике стран Запада. Но эти изменения – только начало, и они должны быть устойчивыми», — подчеркнула она.

По мнению Каллас, агрессор не изменил и не отменил своих преступных целей.

«Это значит, что мы не можем сделать ни одного шага назад. Напротив, нам нужно двигаться вперед, и важные изменения в нашей политике должны стать постоянными», – добавила премьер-министр.

Она подчеркнула, что именно безнаказанность преступлений коммунистического режима стала одной из главных причин того, что Европа вновь столкнулась с разрушительной и геноцидной войной.

Каллас подчеркнула, что в дополнение к расследованию военных преступлений следует создать специальный международный трибунал для привлечения России к ответственности.

«Путин рассчитывает на безнаказанность. Поэтому мы тем более должны сделать все возможное, чтобы все, кто стоит за агрессией и массовыми преступлениями против Украины, были наказаны», — добавила она.

Премьер-министр Эстонии считает, что европейцев также ждут тяжелые времена, но это невозможно сравнить с ценой, которую заплатила Украина жизнями людей и разрушенными городами из-за агрессии Кремля.

По мнению Каллас, на карту поставлена ​​судьба не только одной суверенной и храброй европейской нации. В настоящее время весь порядок, основанный на правилах, находится под ударом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх