Союзная солидарность в мире потепления

По мере того, как аномальная жара прокатывается по Европе и за ее пределами, профсоюзы активизируют свою борьбу за безопасные условия труда в условиях потепления.

Жаркая жара, прокатившаяся по Европе этим летом, бьет рекорды самых жарких дней за всю историю. Эта экстремальная погода, которую, как подтверждают ученые, «практически невозможна без изменения климата», уже имеет серьезные последствия — беспрецедентные масштабы гибели рабочих при исполнении служебных обязанностей.

Смерть 16 июля Хосе Антонио Гонсалеса, мадридского дворника, работавшего на частного подрядчика Urbaser, служит душераздирающим напоминанием о том, что мы должны адаптировать стандарты охраны здоровья и безопасности к быстрому повышению температуры. Гонсалес потерял сознание во время работы под солнцем при температуре 41°C.

Доказательства того, что экстремальные температуры вызывают проблемы на работе, продолжают накапливаться. В 2019 году Центр общественной добросовестности обнаружил, что Почтовая служба США  с 2012 года подвергла около 900 работников  опасным тепловым воздействиям, что привело к мышечным спазмам, рвоте и потере сознания. Как мы видели в последнее  лето, работники предпринимают действия, требуя перемен от своих работодателей, поскольку все больше людей осознают, что экстремальные температуры представляют серьезную опасность для их здоровья.

В этом году водители UPS, крупнейшей в мире компании по доставке посылок, борются с инцидентами , связанными с жарой.

В прошлом году группа рабочих в США подала федеральную жалобу на Amazon, потому что люди  падали в обморок на работе: «Внутренняя температура слишком высокая. У нас нет вентиляции, пыльные, грязные вентиляторы, которые забрасывают мусор в наши легкие и глаза, работают в непрерывном темпе, и [мы] теряем сознание от теплового удара, у нас идет кровь из носа от высокого кровяного давления, у нас кружится голова и нас тошнит», — говорится в жалобе, поданной работниками крупнейшего в Нью-Йорке склада Amazon.

В этом году водители UPS, крупнейшей в мире компании по доставке посылок, борются с инцидентами, связанными с жарой. В знойную погоду на видео был снят водитель, который ненадолго потерял сознание на крыльце дома в Аризоне. В Калифорнии  семья 24-летнего водителя  сообщила, что их любимый человек скончался от теплового удара во время движения по маршруту.

72 миллиона рабочих мест с полной занятостью потеряно из-за жары

Наука, стоящая за всеми этими предупреждениями, кристально ясна: «Воздействие тепла окружающей среды и внутреннего тепла тела от тяжелой физической работы может увеличить риск связанных с жарой заболеваний, включая тепловое истощение и тепловой удар, которые могут быть смертельными, а также острое повреждение почек». и травматических травм», — говорит Джун Спектор, заведующая кафедрой наук об окружающей среде и гигиене труда в Школе общественного здравоохранения Вашингтонского университета и соавтор недавнего исследования  о влиянии изменения климата на создание небезопасных условий труда в Индонезии.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nature, «37% смертей, связанных с жарой, можно отнести к антропогенным изменениям климата, и рост смертности очевиден на всех континентах». Более того, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что в период с 2030 по 2050 год изменение климата, как ожидается, вызовет примерно 250 000 дополнительных смертей в год от недоедания, малярии, диареи и теплового стресса, что, по оценкам, приведет к прямому ущербу для здоровья.2-4 миллиарда долларов в год к 2030 году.

Предполагая «наилучший сценарий» повышения глобальной температуры на 1,5°C к концу века, МОТ оценивает, основываясь на тенденциях рабочей силы, что к 2030 году процент от общего числа часов работы, потерянных из-за теплового стресса, может возрасти до 2 часов. процентов, потеря производительности труда эквивалентна 72 миллионам рабочих мест с полной занятостью.

Профсоюзы — лучшая защита рабочих

В наших новых нормальных условиях, когда предупреждения об экстремальных погодных условиях будут становиться все более частыми каждое лето, профсоюзы могут играть активную роль, добиваясь новых мер защиты работников за столом переговоров. Что касается Испании, дворники в Мадриде быстро мобилизовались после смерти Хосе Антонио и достигли нового соглашения об отмене дневной смены в случае высоких температур.

В этом раскаленном докрасна мире солидарность и профсоюзная активность за справедливый переход буквально определят разницу между жизнью и смертью.

Водители в Соединенных Штатах требуют более эффективных мер тепловой безопасности в ходе предстоящего раунда переговоров с UPS. В Великобритании Конгресс тред-юнионов призывает к новой максимальной температуре в помещении 30°C — или 27°C для тех, кто выполняет тяжелую работу — когда работа должна быть остановлена.

Хотя мы знаем, что требования компании или страны к безопасной работе в условиях сильной жары являются частью решения, они в основном касаются симптомов, а не болезни. Профсоюзы должны настаивать на реформах на рабочих местах, но мы также должны требовать государственной политики, которая способна справиться с нашим климатическим кризисом. К ним относятся поддержка, поощрение и требование справедливого перехода к обезуглероженной экономике, в которой ни один работник не останется без внимания.

В мире со все более экстремальными температурами солидарность и профсоюзная активность за справедливый переход будут буквально иметь значение между жизнью и смертью.

Автор: Кристи Хоффмангенеральный секретарь Глобального союза UNI.

Источник: IPSJournal, Германия

Перевод МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх