Китай намерен ужесточить правила маркировки товаров из Тайваня, — Bloomberg

Власти Китая планируют усилить ограничения для экспорта продукции, произведенной на Тайване. Сейчас в коммунистической партии идет обсуждение.

Об этом сообщает МК со ссылкой на Bloomberg.

«Продукция, обозначенная как произведенная в Китайской республике (Тайвань — ред.), не сможет ввозиться на рынок материкового Китая», — говорится в публикации.

При этом в Пекине не хотят, чтобы Тайвань использовал в качестве официального названия на маркировке надпись «Китайская республика» (вместо КНР — ред.).

Поскольку коммунистическая власть в материковом Китае считает самоурядову демократию на острове частью своей территории.

Эта идея не нова

Источники Bloomberg указывают, что эта идея не является новой. Китайские правила маркировки для тайваньского импорта впервые были объявлены в 2015 году, но до сих пор они строго не соблюдались.

Риск заключается в том, что продукты из Тайваня будут конфискованы, если компании не изменят свою маркировку в соответствии с правилами коммунистического правительства КНР.

Интересно, что экспорт из Тайваня в Китай значительно превышает импорт с материка.

Напомним, Китай заблокировал импорт цитрусовых, рыбы и некоторых других продуктов питания из Тайваня в ответ на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх