США обещают увеличить помощь Мали и обвиняют Россию в продовольственном кризисе

Мали получит экстренную помощь в размере 32 миллионов долларов от США в рамках усилий по предотвращению голодания миллионов людей из-за того, что российское вторжение в Украину повлияло на глобальную продовольственную безопасность.

Мали входит в число 47 стран и региональных организаций, которые должны получить в общей сложности 2,76 миллиарда долларов на борьбу с голодом и нищетой, усугубленными «неспровоцированным и неоправданным» вторжением России в Украину, говорится в заявлении посольства США в Мали, опубликованном на его сайте поздно вечером в среду.

В то время как президент России Путин «держал продовольствие в заложниках и усугублял эти проблемы, США возглавляют глобальные усилия по решению проблемы отсутствия продовольственной безопасности, вызванной бессовестным нападением Путина на Украину», — говорится в сообщении посольства.

Эти средства являются частью 4,5 миллиардов долларов, обещанных США и другими странами на саммите лидеров G7 в Германии в конце июня для улучшения глобальной продовольственной безопасности. Это происходит на фоне сильнейшей за последние десятилетия засухи в некоторых частях Африки, которая вместе с резким ростом цен на продовольствие, вызванным войной в Украине, вызвала неоднократные предупреждения об угрозе голода.

В Мали часть средств пойдет на выявление и лечение недоедающих детей, продовольственные талоны и финансирование сельского хозяйства для полумиллиона уязвимых лиц и домохозяйств.

Автор: Катарина Хойе

Источник: Bloomberg

Перевод МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх