Россия запустит для Ирана спутник-шпион, но перед этим использует его против Украины — The Washington Post

Иран все таки поможет стране-агрессору в захватнической войне против Украины.

9 августа с космодрома Байконур Россия запустит от имени Ирана спутник «Хайям», который нужен Тегерану для того, чтобы шпионить за военными целями на Ближнем Востоке. Но предполагается, что в течение нескольких первых месяцев Москва будет использовать его для собственных военных интересов в Украине, чтобы усилить разведывательный потенциал, который несет потери из-за уничтожения БПЛА со стороны ВСУ. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителей американских спецслужб.

По информации источника, иранский спутник имеет камеру с высоким разрешением, но все равно уступает по этому показателю американским и израильским разведывательным спутникам. Также «Хайям» способен наводить камеру на конкретные объекты.

Отмечается, что американские спецслужбы внимательно следят за развитием иранской спутниковой программы. Они считают, что Иран планирует использовать новый аппарат для наблюдения за Израилем и арабскими странами Персидского залива.

Интересно, что и посольство России в Вашингтоне, и представители администрации Джо Байдена отказались комментировать информацию о поочередном использовании иранского спутника Кремлем и Тегераном.

Ранее сообщалось, что Иран дал согласие на поставку оружия «дружественным» странам, в которые входит Российская Федерация.

Недавно президент России Владимир Путин посетил Тегеран, где пытался договориться о более весомой поддержке со стороны местных властей и Турции.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх