Владимир Зеленский: Сегодня мало просто сочувствовать Украине, нужно помогать делами и словом, особенно противодействуя пропаганде РФ в странах Азии и Африки

Нельзя стоять в стороне от агрессивной войны, которую ведет Россия против Украины, если вы разделяете демократические принципы. Чтобы победить тиранию, необходима решительная и действенная поддержка людей во всем мире. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время общения со студентами и преподавателями ведущих учреждений высшего образования Австралии.

«Это борьба автократии против демократии. Поэтому нельзя стоять в стороне, если ты защищаешь общие с Украиной принципы. Я уверен, что в мире большинство людей и стран защищают те же ценности, которые мы обороняем сегодня на поле боя ценой собственной жизни», – отметил он.

Глава государства подчеркнул, что сейчас мало сочувствовать Украине и украинцам – необходима действенная поддержка.

«Мы благодарны за это, за поддержку словом, но, конечно, нужна поддержка делами. Чтобы победить тиранию, нужно быть очень конкретными. И прямо сейчас. Ведь ежеминутно, ежечасно, ежесуточно мы теряем самое главное, что нам дала планета Земля, Бог и наши родители, – это жизнь людей», – сказал Владимир Зеленский.

Президент поблагодарил австралийских граждан, которые поддерживают Украину как волонтеры и передают гуманитарную помощь.

Он также отметил, что сейчас в мире разворачивается информационная война, поскольку Россия имеет большую пропагандистскую машину, на финансирование которой тратит миллиардные бюджеты.

«Нам все понятно о России. Мы знаем, что враг пришел на нашу землю. Но в разных уголках мира, расположенных далеко от Украины – на Африканском континенте, в Азии, – Россия распространяет дезинформацию о том, что они ни на кого не напали. И в некоторых уголках мира это работает. Даже после восьми лет войны люди не могут открыть свое сердце правде. Иногда их устраивает, иногда их бизнес-интересы для них более весомы при принятии решений, чем человеческая жизнь», – пояснил Владимир Зеленский.

В этой связи Глава Украинского государства призвал студентов, молодежь, которая активно пользуется социальными сетями, распространять в своих странах правдивую информацию об Украине и о том, что с ней происходит.

Владимир Зеленский подчеркнул, что как Президент каждый день делает все, чтобы Россия не смогла нигде на планете найти союзников в этой несправедливой захватнической войне.

«К счастью, я это делаю не один, делаем мы все – многие лидеры в мире работают над тем, чтобы донести правду. И мы видим, что Россия теряет союзников», – сказал Глава государства.

Он отметил, что хотел бы, чтобы такое влиятельное государство, как Китай, присоединилось к объединенной мировой позиции относительно войны России против Украины.

«Сегодня Китай балансирует и придерживается нейтралитета. Я скажу честно, что этот нейтралитет гораздо лучше, чем если бы Китай присоединился к России. Я верю, что общество Китая, народ этого государства сделает разумный выбор. Все-таки для нас важно, чтобы Китай не помогал России», – рассказал Президент.

Общение проходило на базе Австралийского национального университета. Модератором выступила ректор этого вуза, бывший министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. В онлайн-формате к мероприятию присоединились представители почти 20 учреждений образования.

President.gov

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх