Кулеба — Amnesty International: Не ищите фальшивый баланс между преступником и жертвой

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал правозащитную организацию Amnesty International не искать фальшивый баланс между страной-преступником россией и Украиной, которая защищается от нее, а рассказать миру правду о россии.

Об этом глава украинской дипломатии заявил в Фейсбуке.

Глава МИД отметил, что его, как и многих украинцев, возмутило заявление Amnesty International. Он также предположил, что в ответ на критику Amnesty International скажет, что критикует обе стороны конфликта.

«Но давайте четко договоримся о понимании простых вещей: такое поведение Amnesty International – это не о поиске и донесении миру правды, это о создании фальшивого баланса между преступником и жертвой, между страной, сотнями и тысячами уничтожающей гражданское население, города, целые территории, и страной, которая отчаянно защищается, спасая свой народ и континент от этого нашествия», — сказал Кулеба.

Обращаясь к Amnesty International, он призвал правозащитную организацию «прекратить заниматься созданием фальшивой реальности, где у вас все в чем-то немного виноваты».

«Займитесь донесением системной масштабной правды о том, чем является сегодняшняя россия. Сделайте это хотя бы во имя гражданских жертв, граждан Украины, которых накрыло российскими снарядами на остановке общественного транспорта в Торецке Донецкой области сегодня», — акцентировал глава МИД.

Как сообщали СМИ, в опубликованном в четверг докладе правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские военные в попытке отразить российское вторжение подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружения в жилых районах, в том числе в школах и больницах.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх