Начало почтового голосования за лидера консерваторов отложены из-за проблем с безопасностью — Daily Telegraph

В Национальном центре кибербезопасности сообщили о риске взлома при онлайн-голосовании.

Доставка бюллетеней членам партии консерваторов для голосования за следующего премьер-министра была отложена из-за проблем с безопасностью, сообщает The Guardian.

Начиная с понедельника, бюллетени должны были быть разосланы примерно 160 000 членов Тори по почте. Однако партийцам сообщили, что избирательные бюллетени поступят позже запланированного срока.

Задержку связывают с обеспечением дополнительной безопасности процесса голосования. В то же время, она не повлияет на оглашение результатов голосования: как и предусмотрено, они будут обнародованы 5 сентября.

Решение отложить рассылку бюллетеней было принято согласно рекомендациям Национального центра кибербезопасности (NCSC), являющегося частью Центра правительственной связи Великобритании.

Представитель NCSC сообщил, что они предоставили Консервативной партии рекомендации по вопросам безопасности во время онлайн-голосования.

По данным издания, правительственный штаб связи, предположительно, предупредил об угрозе хакерского взлома.

В электронном письме для членов Консервативной партии указано, что у них будет возможность голосовать по почте или онлайн. После учета голоса код для онлайн-голосования будет деактивирован, а доступ на соответствующий сайт будет закрыт. Это делается для уменьшения риска фальсификаций. Для тех, кто выбирает возможность голосовать по почте, код будет аннулирован после получения бюллетеня.

Как известно, голосование членов Консервативной партии завершится 2 сентября, и тот, кто будет назван победителем 5 сентября, сменит Бориса Джонсона в должности премьер-министра.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх