Госдепартамент объявил о новых санкциях против России

В обновленный список попали 13 человек, а также 893 российских официальных лиц, в том числе члены Совета Федерации и военные

Госдепартамент США объявил о новых санкциях против России в связи с неспровоцированной агрессией против Украины.

В новый список попали Алина Кабаева, назначенные Россией глава Херсонской области Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов, несколько олигархов – Александр Пономаренко, Дмитрий Пумпянский и Андрей Мельниченко, фонд и технопарк «Сколково», Магнитогорский металлургический комбинат и его владелец Виктор Рашников, а также ряд технических институтов.

Всего в обновленный список было добавлено 13 физических лиц, а также 893 российских официальных лиц, в том числе члены Совета Федерации и военные.

В результате сегодняшних санкций все имущество и доли в имуществе вышеуказанных лиц, находящиеся в США или во владении, или под контролем американских лиц, заблокированы.

Кроме того, любые организации, которые прямо или косвенно на 50 и более процентов принадлежат одному или нескольким заблокированным лицам, также блокируются, с ними запрещаются все операции.

Эти запреты включают внесение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг любым заблокированным лицом, в его пользу или для его блага, а также получение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг от любого такого лица.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх