ЧТО ТАКОЕ РАШИЗМ?

Фашизмы как картинки детского

калейдоскопа – сменяют картинки мира.

Сколько вариантов фашизма знаем мы?

Вероятно, от трех до пяти.

А сколько фашизмов знает история?

Пока никто не подсчитал. Но таких вариантов может быть десятки и сотни. Потому, что фашизм множится.

На смену фашизму–20 приходит рашизм–21. Напомним уважаемому читателю, что российский фашизм существовал еще в имперские времена, но только в иных завуалированных формах (система крепостного права, например). Понятие и термин «рашизм» происходит от «россия» и «фашизм» (англ. russia, pаша+faszyzm), или русский фашизм. Этот термин используется учеными, политиками и публицистами для обозначения идеологии и практики властного режима россии конца XX – начала XXI века. За годы, прошедшие со дня объявления РСФСР – россией – независимости, что означало независимой от СССР, идеологическими работниками президентской администрации были сформулированы основы так называемой «новой доктрины». Среди составляющих – «особая цивилизационная миссия», «более древняя история», «превосходство» над другими народами, тоталитаризм и империализм русского типа, исключительно «российское православие» и проч. (чем не фашизм?). Во внешней политике – использование геополитических инструментов влияния, шантаж других стран, в том числе и поставками энергоносителей (Вот закручу краник, тогда и посмотрим… – Борис Ельцин), угроза военной силой, атомной бомбой, войной, захватом, уничтожением демократических устоев, подавлением протестных выступлений за границей и т.д.

Рашизм, по авторскому убеждению, – это разновидность тоталитарной, фашистской идеологии, симбиоз основных принципов фашизма\нацизма и сталинизма. Рашизм является основанием варварской войны и разрушением цивилизованного мира. Рашизм – это не только режим, это социально-политическое движение, которое стремится заставить всех нас изменить нашу жизнь и наши мысли. Типичным проявлением фашизма\рашизма, по которому всегда можно распознать зарождающийся фашизм, — является ложь: ложь своему народу. (Вспомним Геббельса: «Ложь должна быть настолько кощунственна, чтобы никому и в голову не пришло, что это ложь»). Но об этом поговорим в других материалах.

Почему рашизм избрал Украину? Украина является сосредоточением всего, что неприемлемо рашизму: интеллектуальный уровень развития, превалирование человеческих ценностей, идеология свободы, развитое мышление, свободный выбор образа жизни и вероисповедания, экономический потенциал, плодородная земля, трудолюбивое население (всех талантливых украинцев империя всегда изымала для себя) и т.д.

Украину, как сильнейшего противника, рашисты выбрали первой для захвата и дальнейшего овладения всем миром. Геополитически Украина расположена, к сожалению, на рашистском пути в Мир. России не интересны Средняя Азия, Африка, а Америка слишком далека. Те государства, что окружают, – слабы и поэтому оставлены «на потом»… Хотя, Петр 1 и готовил поход в Индию…, но не успел.

Цель рашизации: убрать с дороги Украину, которая мешает диктату захватчика. Украина стала полем битвы гигантов: демократии с автократией, добра со злом, свободы с решеткой. Не исключаем, как говорят батюшки, что это борьба высших сил. И это будет последняя битва цивилизованного мира с большим злом, стремящимся овладеть всем миром (если Китай не остановит — автор).

Причины появления рашизма. Завоевания и провал гитлеризма не дают покоя рашистам. К этому прибавим унижение бывшей империи ликвидацией Союза ССР: россию, которая возглавляла Союз (!), свои же «опустили» до уровня республики. Плюс проигрыш в ядерной гонке со США, провал в холодной войне, дыры в экономике, нарастающая отсталость и проч. россия требует реванша. А мы – Украина – мешаем. Не хотим добровольно «лечь» под захватчика (время януковича прошло), тогда нас будут уничтожать, чтобы открыть ворота в Европу – колыбель Цивилизации. И в таком варианте срабатывает логика войны: если враг не сдается, что делают? Правильно…

Рашизация призвана вернуть стране новоимперскую значимость. Сейчас россия выстраивает авторитарно-бюрократическую модель абсолютизма, где демократические и общественные институты приобрели чисто декоративный вид. Характерные черты такой модели: давление на другие государства – до применения шантажа. Вмешательство во внутренние дела под прикрытием двойных стандартов мировых потуг. Политический инструментарий современной россии – разделяй и властвуй, подкуп и взятки. Рашистская империя обосновывает свою политику теориями и концепциями. Кроме стратегических концепций приняты историко-политические:

1. Концепция генеалогической непрерывности: от Владимира – Новгорода – Киева – до московии.

2. Концепция конфессиональной правопреемственности: язычество – христианство – православие.

3. Концепция силы. Сила является единственным источником господства над миром.

Пропаганда рашизма сосредоточена на следующих вопросах:

1. «В развале СССР виновата Украина, которая должна за это «заплатить».

2. «Геополитическая независимость Украины представляет угрозу для России». Для оправдания своего вмешательства, «Раша тудэй» распространяет чепуху о том, что Украина «является геополитической аномалией».

3. Россия без Украины не сможет возродиться как великое государство (Зб. Бжезинский. Россия без Украины не состоится).

4. Провалившаяся российская идея: использовать украинский народ для объединения в единое целое: «единые народы создадут сверхнарод – суперэтнос – перед которым будет дрожать весь Мир!» (прямо по Гитлеру).

5. Для российской элиты характерно чувство превосходства над украинцами, когда все украинское подвергается критике и неприятию, представляется в виде второстепенности и неполноценности, а российское, по российскому сценарию – имеет мировое значение.

6. Особенно остро заявила о себе проблема исторической памяти: россияне выступают в роли старшего брата из «единой колыбели трех народов» (в нашей стране нигде не встречали «колыбель на троих»).

7. Реализуется стратегия «ввп» – жесткая централизация механизмом президентства – представители президента на местах владеют колоссальной властью, большей, чем избанные от народа. Уничтожение несогласных с курсом ввп (то ли в московии отравить, то ли за границей облучить, а надёжнее – в буцегарню — тюрьму – нет проблем!)

8. Сегодня рашизм агрессивными действиями заявил миру о своём видении собственного места и роли не только в евразийском пространстве, но и в мире.

В сложившихся условиях эскалации рашистами военных действий наше государство вынуждено искать средства противостояния и защиты, внедрять механизмы наказания агрессора. Это и введение санкций. Это и обращение в Международный суд. Это и привлечение к ответственности за мир всех мировых трансрегиональных и субрегиональных структур безорпасности, в частности НАТО.

Исследователи: Британский журналист Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, сформулировал их общие черты, назвав 14 признаков:

1. Усиление национализма. Пример – современная россия.

Так, 5 мая 2009 г. представительство в ООН России организовало специальный брифинг в штаб-квартире ООН против украинцев. Между тем, россия ликвидировала Федеральную национально-культурную автономию украинцев России (ФНКАУР) и Объединение украинцев России (ОУР). 2010-2011 гг. в Москве было совершено нападение и закрыта библиотека украинской литературы. Региональная структура украинцев Серый Клин в Омской области была ликвидирована российским судом в августе 2020 года. Деятельность Світового Конгресу Українців – СКУ была объявлена нежелательной на территории России в июле 2019 г.

2. Обесценивание человека. Жесточайшим изобретением тоталитаризма стали концентрационные лагеря. Это еще и нравственное уничтожение. И сейчас рашисты бросают украинцев в такие же концлагеря.

3. Поиск врага для возложения на других ответственность за свои ошибки. Если нет возможности ликвидировать внешнего врага, то придумывается внутренний враг, например евреи. Они идеально подходят для фашизма (У.Еко). В нашем случае – украинцы. Люди, которые выступают против, получают ярлык «террористов» и наказываются. Такое наблюдаем в рашистской практике и сегодня.

4. Приоритет войны и оружия. Правящая элита всегда отождествляла себя с армией. Большинство национальных ресурсов идет на военные расходы, даже если при этом трудно обеспечить внутренние потребности страны.

5. Распространенный сексизм. Во времена фашизма женщины – граждане второго сорта. Преступления российских армейских бандитов против украинских женщин документально подтверждены и ждут осуждения в Международном суде ООН – Трибунале.

6. Контроль за средствами массовой информации, образованием, наукой. Массовое увольнение учителей и преподавателей, не разделяющих точку зрения рашистов.

7. Ядром идеологии рашизма является консервирование культурной отсталости и разрушение цивилизационных устоев. Целью России является уничтожение и Украины, и украинцев («денацификация» — так приказал ввп и российский парламент). Московия исторически всегда осуществляла агрессивную экспансию против стран, которые в культурном развитии стояли значительно выше неё.

8. Использование аппарата национальной безопасности, работающего в условиях секретности и без ограничений. При этом любое сомнение в его деятельности определяется как предательство.

9. Пропаганда поддерживала иллюзию, что рашистские лидеры выступают защитниками веры, а оппозиция – безбожники. Солдаты россии уничтожают церкви и священников своего московского патриархата.

10. Защита корпораций. Корпорации гарантируют военное производство и выступают аппаратом социального контроля.

11. Унижение людей. Выступления протестного блока преследуются и приравниваются к криминальным группировкам.

12. Попустительство преступлениям. Численность заключенных рашизма растет, полиция имеет неограниченную власть. Стимулирование страха перед преступниками, предателями и врагами.

13. Протекционизм и коррупция. В россии элитная яхта для высших чиновников дороже всего военно-морского флота (Дипломат РФ при ООН Борис Бондарев л своём увольнени. Выступление. U-Tube 25 мая 2022 г.).

14. Свертывание демократии. Подтасовка результатов выборов. Правящая элита манипулирует кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

С этими толкованиями совпадают характеристики фашизма и других исследователей: Роже Бурдерон, Лоуренс Бритт, Умберто Эко, а также Дж. Стэнли и Тимоти Снайдер .

К рашизму добавляются новые черты – характерные для россии: экономическая и интеллектуальная отсталость от западных демократий, низкий уровень образования широких слоёв населения, идеологически зомбированное общество и т.д.

Выдающийся ученый, нобелевский лауреат в отрасли физиологии и медицины Иван Павлов считал, что источником фашизма в россии стал большевистский переворот 1917 года и после него большевики сеяли «в культурном мире не революцию, а с огромным успехом фашизм» и далее: «характеристика русского ума мрачна, и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно».

На сходство политических режимов Италии и России первой половины ХХ ст. указывал талантливый английский историк Арнольд Тойнби, концепции которого по развитию человечества и теории цивилизаций и сегодня актуальны. О фашизме пишет американский философ, профессор Йельского университета Джейсон Стэнли (Jason Stanley) в книге «Как работает фашизм» и его коллега – историк Тимоти Снайдер (Timothy David Snyder) – автор работы «О тирании: Двадцать уроков ХХ века», утверждают: фашизм есть и сейчас, объясняют, как он возникает и как действует. Тимоти Снайдер обращает внимание на мировые тенденции расшатывания демократии и говорит о гражданской ответственности за нынишние исторические процессы.

Французький историк, комунист Роже Бурдерон, известный итальянский писатель, автор нашумевшего романа «Имя розы» Умберто Еко (Umberto Eco) в ессе “Вечный фашизм» также называют 14 характеристик фашизма, говорят нам, предупреждают всех людей об этой опасности.

И если своими характеристиками рашизм еще недавно был подобен итальянскому фашизму, то сегодня рашизм полностью соответствует немецкому нацизму: так как уничтожает цивилизации и народы, реализует голокост и геноцид.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх