США планируют ввести ограничения против китайских производителей полупроводников

Ограничения предусматривают запрет на поставку американского оборудования для производства микросхем на заводы в Китае, производящие передовые микросхемы NAND.

Соединенные Штаты рассматривают возможность ограничения поставок американского оборудования для производства микросхем китайским компаниям. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре анонимных информированных источника.

США путем экспортного контроля попытаются ограничить китайское производство чипов памяти без специализированного военного применения. Ограничения предусматривают запрет на поставку американского оборудования для производства микросхем на заводы в Китае, производящие передовые микросхемы NAND.

Если администрация президента Джо Байдена сделает этот шаг, это может повредить и южнокорейским производителям микросхем памяти Samsung Electronics Co Ltd и SK Hynix Inc. Samsung имеет две крупные фабрики в Китае, а SK Hynix Inc покупает бизнес Intel Corp (INTC.O) по производству микросхем флэш-памяти NAND в Китае.

Администрация Байдена рассматривает этот вопрос на начальной стадии – нормативно-правовых актов еще не разработан.

Отвечая на просьбу прокомментировать возможный шаг, представитель Министерства торговли, контролирующий экспортный контроль, не уточнил детали потенциальных ограничений, но отметил, что «администрация Байдена сосредоточена на уничтожении усилий (Китая) по производству передовых полупроводников для устранения значительных рисков для национальной безопасности Соединенных Штатов».

Напомним, Конгресс США принял закон, согласно которому правительство страны выделит $280 млрд на производство микрочипов и создаст новые рабочие места в соответствующей отрасли. Предполагается, что это поможет Штатам избавиться от зависимости от Китая, который в последние годы стал лидером в производстве полупроводников.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх