Руководство производителя российских ракет «Калибр» в полном составе не попало под санкции

Ни один топ-менеджер крупнейшего российского военно-промышленного концерна «Алмаз-Антей», не попал ни под украинские, ни под западные санкции. Об этом сообщила 29 июля группа аналитиков проекта Trap Aggressor, созданного организацией StateWatch. Проект мониторит введенные санкции против России.
Концерн известен в мире прежде всего как производитель крылатых ракет «Калибр». В целом он специализируется на производстве противовоздушной, противоракетной обороны, а также зенитно-ракетных комплексов.

В состав концерна также входят более 60 военных предприятий, производящих такое военное оборудование, как комплексы ПВО С-300, С-400, С-500, зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», «Бук-М3», комплексы ПВО малой дальности «Оса-АКМ», «Тор-М1», «Тор-М2», активно используемые в войне против Украины.

Сам концерн «Алмаз-Антей» находится под санкциями США, ЕС, Британии, Украины, Канады, Швейцарии и других участников санкционной коалиции против РФ.

В то же время под санкции США, ЕС, Великобритании, Украины и других стран пока не попали генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков, генеральный конструктор Павел Созинов, заместитель генерального директора по научно-техническому развитию Сергей Друзин, а также остальные топ-менеджеры концерна.

Согласно данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира SIPRI, объем продаж оружия концерном «Алмаз-Антей» в 2020 году составил $6,04 млрд, что вывело его на 17-е место в списке крупнейших военно-промышленных компаний мира. Согласно рейтингу SIPRI, «Алмаз-Антей» является наиболее успешной компанией России в этой области.

20 июля Trap Aggressor сообщал, что восемь из девяти руководителей оборонного гиганта «Ростех» не находятся под санкциями ЕС и партнеров. В то же время США ввели санкции против всех руководителей ключевых должностей «Ростеха» включительно с генеральным директором Сергеем Чемезовым.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх