Лукашенко стал «почти полностью зависимым» от России – британская разведка

Заявления Александра Лукашенко свидетельствуют о том, что он стал почти полностью зависимым от России, заявляет британская разведка.

«Лукашенко продолжает придерживаться линии Москвы относительно войны против Украины, заявив 21 июля, что Украина должна принять требования России по прекращению войны. Его режим стал все более авторитарным с введением смертной казни за «подготовку террористических актов». Его все большие и безосновательные обвинения Запада в заговоре в отношении Беларуси и Украины, вероятно, свидетельствуют о том, что он стал почти полностью зависим от России», – говорится в отчете разведки, которое утром 31 июля распространило Министерство обороны Великобритании.

Британская разведка также обратила внимание, что 28 июля Россия выпустила по меньшей мере 20 ракет по северу Украины с территории Беларуси.

«Это произошло после того, как Россия использовала белорусскую территорию для выполнения основных ударов своей неудачной попытки взять Киев в феврале», – говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ утром 31 июля сообщили, что в Беларуси снова (теперь до 6 августа) продлили сроки проведения мероприятий по проверке боевой готовности вооруженных сил «в целях сковывания действий Сил обороны».

21 июля белорусский союзник президента России Владимира Путина Александр Лукашенко заявил, что Россия, Украина и Запад должны договориться о прекращении войны в Украине во избежание «бездны ядерной войны».

Также в интервью AFP Лукашенко обвинил Запад в стремлении к конфликту с Россией и в провоцировании войны в Украине.

«Вы (Запад – ред.) разожгли войну и продолжаете ее», – сказал Лукашенко, добавив, «если бы Россия не опередила вас, членов НАТО, вы бы организовали и нанесли ей удар».

Кроме того, Лукашенко считает, что «сейчас особенность момента состоит в том, что эту войну можно закончить на более приемлемых для Украины условиях».

Он призвал украинские власти «сесть за стол переговоров и договориться, что они никогда не будут угрожать России». А еще Лукашенко заявил, что Украина должна смириться с потерей оккупированных Россией регионов на востоке и юге Украины. По его мнению, сейчас это уже «не обсуждается», потому что об этом «можно было говорить в феврале или марте».

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны России в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх