США предлагают награду за информацию о Евгении Пригожине

Программа Госдепартамента «Вознаграждение за помощь правосудию» предлагает вознаграждение в размере до $10 миллионов за информацию о «поваре Путина»

Программа Госдепартамента США «Вознаграждение за помощь правосудию» предложила награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, способствующую установить личности иностранных физических и юридических лиц, вмешивающихся в американские выборы.

Вознаграждение также может быть выплачено за информацию, ведущую к предотвращению, срыву или благоприятному разрешению акта иностранного вмешательства в выборы.

В частности, «такая деятельность может включать фальсификацию результатов голосования и вторжение в базу данных; оказание определённого влияния, осуществлении дезинформации и проведение кампаний по выращиванию ботов; или проведение злонамеренных действий в киберпространстве».

В сообщении говорится, что программа «Вознаграждение за помощь правосудию» заинтересована в получении информации об ООО «Агентство интернет-исследований» («АИИ»), Евгении Пригожине, и связанных с ними российских организациях и лицах, которые причастны к вмешательству в американские выборы.

Как указано, «Агентство интернет-исследований» «действовала через несколько российских компаний, в том числе ООО «Интернет Исследования», ООО «МедиаСинтез», ООО «ГлавСеть», ООО «МиксИнфо», ООО «Азимут» и ООО «НовИнфо».

Гражданин России Евгений Викторович Пригожин финансировал «АИИ» через подконтрольные ему компании ООО «Конкорд Менеджмент энд Консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг» («Конкорд»).

Кроме того, разыскиваются Джейхун Назими Оглы Асланов, Анна Владиславовна Богачева, Мария Анатольевна Бовда, Роберт Сергеевич Бовда, Михаил Леонидович Бурчик, Михаил Иванович Быстров, Ирина Викторовна Каверзина, Александра Юрьевна Крылова, Вадим Владимирович Подкопаев, Сергей Павлович Полозов, Глеб Игоревич Васильченко и Владимир Венков, которые «работали в различных качествах для осуществления операций “АИИ” по вмешательству, направленных против США. Они сознательно и преднамеренно вступили в сговор, чтобы нанести ущерб Соединённым Штатам путём нарушения, препятствования и разрушения законных функций государства через мошенничество и обман с целью вмешательства в политические и избирательные процессы в США, включая президентские выборы 2016 года».

Чтобы передать эту информацию необходимо воспользоваться «горячей линией» на базе браузера Tor: he5dybnt7sr6cm32xt77pazmtm65flqy6irivtflruqfc5ep7eiodiad.onion (требуется Tor).

Программа «Вознаграждение за помощь правосудию» была создана в 1984 году. За время существования она выплатила более 250 млн долларов более, чем 125 физическим лицам из разных стран мира, которые предоставили важную информацию, позволившую устранить угрозы национальной безопасности США.

Сайт программы на русском языке: https://rewardsforjustice.net/ru/rewards/yevgeniy-viktorovich-prigozhin-associates/

Аккаунт в «Твиттере»: https://twitter.com/RFJ_USA

В феврале 2021 года о розыске Пригожина и ряда фигурантов списка Программы «Вознаграждение за помощь правосудию» объявило в розыск ФБР.

https://www.fbi.gov/wanted/counterintelligence/2016-election-interference
Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх