Украина может купить 100 самоходных гаубиц. Федеральное правительство одобрило сделку на миллиард долларов

Из-за нерешительных поставок оружия в Украину коалиция светофора находится под давлением. Согласно информации SPIEGEL, правительство в настоящее время за кулисами одобрило покупку 100 самоходных гаубиц на миллиард евро.

По информации SPIEGEL, федеральное правительство одобрило продажу Украине 100 современных самоходных гаубиц. Еще 13 июля министерство экономики Роберта Хабека (зеленые) выдало немецкому производителю вооружений Krauss-Maffei Wegmann (KMW) лицензию на производство систем Panzerhaubitze 2000. В апреле Украина запросила у KMW, можно ли гаубицы купить напрямую у производителя. KMW немедленно представил соответствующее предложение.

Объем превышает стоимость предыдущих поставок оружия

KMW подтвердила сделку по продаже оружия по запросу SPIEGEL. Представитель KMW сообщил, что KMW подала соответствующее заявление в экономическое управление 11 июля и всего через два дня получила разрешение на производство. Представитель назвал бюджет на 100 самоходных гаубиц в 1,7 миллиарда евро. Этот объем во много раз превысит предыдущие поставки вооружений на сумму около 600 млн евро. На KMW производство систем вооружения должно начаться немедленно. Пока неясно, когда первые гаубицы поступят в Украину. Ожидается, что производство всех гаубиц рассчитано на несколько лет, поэтому главной заботой является долгосрочное усиление украинской армии.

За последние несколько недель федеральное правительство уже поставило в Украину несколько систем Panzerhaubitze 2000 со складов Бундесвера. Ранее украинские военные обучались по системе в Германии. Вскоре после поставок из Германии в Твиттере распространились материалы, на которых видно, как система вооружения используется на линии фронта на востоке страны. На видео украинские солдаты восхищались немецкими гаубицами и их эффективностью.

Авторы: Матиас Гебауэр и Джеральд Трауфеттер

Источник: SPIEGEL, Германия

Перевод МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх