Во Франции начали расследование происхождения имущества российских олигархов, — Le Parisien

Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование по поводу происхождения активов российских олигархов, в частности в недвижимости.

Под особо пристальным вниманием окажутся российские миллиардеры, входящие в окружение президента РФ Владимира Путина.

Правоохранительные органы Франции планируют выявить организаторов схем по отмыванию средств, лиц, совершавших коррупционные преступления, причастных к хищению бюджетных денег и уклонению от уплаты налогов. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

По данным издания, предварительное расследование стартовало с 1 июля. Оно направлено против организаторов схем по отмыванию средств, коррупционеров и лиц, грубо нарушающих налоговое законодательство.

Расследование было начато по жалобе по фактам отмывания средств российскими олигархами, поданной антикоррупционной общественной организацией Transparency International. Его проведение поручено Центральному управлению по борьбе с серьезными финансовыми преступлениями.

В частности французские следователи проверят, как российские олигархи смогли накопить значительные активы в сфере недвижимости во Франции. По данным издания, речь идет о деяниях олигархов из окружения Путина.

Ранее сообщалось, что весь мир разыскивает российские активы. Специальная международная группа по поиску российских активов (REPO) за первые 100 дней работы достигла блокировки более 30 млрд долларов на российских счетах. Кроме того, под заморозку попали элитное имущество (яхты, виллы и т.п.) и резервы центробанка РФ.

Об этом говорится в отчете REPO, обнародованном британским правительством. В состав группы входят представители США, Европейского Союза, Канады, Австралии, Великобритании и Японии.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх