На Тайване стартовали учения, имитирующие вторжение армии КНР

В маневрах задействованы все виды войск: сухопутные, морские и воздушные.
На Тайване сегодня, 25 июля, стартовали учения Han Kuang, считающиеся наиболее важными для военных острова. Об этом сообщает издание Nikkei.

Военные маневры продлятся неделю – тайваньские вооруженные силы отработают разные сценарии атаки потенциальных противников. В том числе сценарий с потенциальным нападением или агрессивными действиями сил материкового Китая.

В некоторых провинциях, в том числе в столице Тайбэй, перекрыты дороги, а жителям посоветовали оставаться дома.

Тайваньское военное командование задействует в учениях все рода войск – сухопутные, морские и воздушные.

Во вторник, 26 июля, ожидается, что глава тайваньской администрации Цай Инвэнь взойдет на борт корабля, с которого будет наблюдать за действиями еще 20 кораблей и нескольких истребителей у военно-морской базы в районе Суао на юго-востоке острова.

Отметим, что 24 июля Пекин заявил о готовности к военным действиям в случае визита на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Тайваньский вопрос возник в 1949 году, когда была провозглашена коммунистическая Китайская Народная Республика, а часть партии Гоминьдан обосновалась на острове Тайвань. Пекин настаивает на «принципе одного Китая». При этом почти во всех крупных государствах есть неофициальные культурные и экономические офисы Тайбэя.

Проблема Тайваня является одной из самых чувствительных в отношениях США и Китая.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх