Энергетическая безопасность в Европе и Украине: в ЕП назвали главные темы на вторую половину года

В Европейском парламенте назвали главные темы, которые будут стоять в повестке дня во второй половине года.

Об этом говорится на странице Europarl_UA в Твиттере, передает МК.

Среди вопросов повестки дня: состояние дел ЕС, Украина и энергетическая безопасность, гендерное равенство, премия Сахарова и другие вопросы.

В частности, сообщается, что президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен очертит приоритеты во время дебатов «Состояние дел Союза», и что члены Европарламента будут дискутировать с ней, чтобы убедиться, что ЕС будет эффективно решать проблемы экономики, энергетики и изменений климата.

Относительно темы Украины и энергетической безопасности отмечается, что Европарламент и дальше будет поддерживать Украину. Также евродепутаты будут голосовать за новые правила, направленные на уменьшение энергетической зависимости и переход на зеленые источники энергии.

Кроме того, Европарламент проголосует за утверждение универсального зарядного устройства, которое должно уменьшить количество электронного мусора и облегчить жизнь потребителей.

Что касается темы равенства, то депутаты рассмотрят новые правила, чтобы уменьшить гендерное неравенство в руководстве компаний и гарантировать минимальный уровень заработных плат.

Также Европарламент отметит защитников прав человека и свободы мнения премией Сахарова в 2022 году.

Как сообщалось, в июле Европарламент проголосовал за поддержку предложения Европейской комиссии по предоставлению Украине макрофинансовой помощи ЕС в размере 1 млрд евро для обеспечения неотложных бюджетных нужд.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх