США рассматривают вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма – посол Бринк

Соединенные Штаты Америки тщательно рассматривают вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма в связи с ее действиями в результате полномасштабного вторжения в Украину, заявила в эксклюзивном интервью Радио Свобода чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Бриджит Бринк.

«Что касается объявления России государством-спонсором терроризма, мы рассматриваем этот вопрос, оно требует тщательного анализа в соответствии с американскими законами… Мы используем все доступные средства, включая многие, которые бы применялись для страны, которая является таким спонсором. Однако мы также внимательно рассматриваем такое объявление. И мы продолжим привлекать Россию к ответственности в соответствии с нашим законодательством», – сказала Бриджит Бринк.
Посол подчеркнула, что США ввели «беспрецедентное по объему и глубине количество санкций», и будут продолжать это делать.

«Вместе с нашими партнерами и союзниками со всего мира мы ввели беспрецедентное по объему и глубине количество санкций, и мы будем продолжать это и дальше», – подчеркнула Бринк.
Резолюция с призывом к госсекретарю Энтони Блинкена признать Россию государством-спонсором терроризма была зарегистрирована в Сенате США 10 мая, 2022 года. Соавторами документа стали сенаторы от обеих партий, демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм.

23 июня Комитет Сената Соединенных Штатов по международным отношениям поддержал эту резолюцию. Однако это голосование не означает окончательное признание РФ спонсоркой терроризма, – соответствующее решение должно принять администрация Белого дома.

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, что Россия должна быть юридически признана самой крупной террористической организацией мира.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх