США проведут виртуальную встречу участников Индо-Тихоокеанской экономической программы

Представители 14 стран обсудят вопросы торговли, цепочек поставок и другие

Соединенные Штаты во вторник проведут виртуальную встречу представителей 14 государств, которые присоединились к Индо-Тихоокеанской экономической программе (IPEF). Встреча пройдет на фоне усилий Вашингтона по расширению контактов с Азией.

Председательствовать на встрече будут торговый представитель США Кэтрин Тай и министр торговли США Джина Раймондо, о чем сообщили их офисы в воскресенье.

Президент Джо Байден, который дал старт этой программе в мае в ходе визита в Токио, хочет использовать ее как инструмент для повышения экологических, трудовых и других стандартов в Азии.

Вашингтон утратил экономическую составляющую в своем взаимодействии с Индо-Тихоокеанским регионом после того, как предыдущий президент Дональд Трамп вышел из транстихоокеанского торгового соглашения, что открыло возможности для расширения влияния Китая.

Помимо США, членами IPEF являются Австралия, Бруней, Фиджи, Индия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Участники встречи обсудят вопросы торговли, цепочек поставок, «чистой» энергетики, инфраструктуры, а также налогов и борьбы с коррупцией, говорится в сообщении офисов Тай и Раймондо.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх