Запад будет продолжать оказывать Украине помощь, в том числе и военную – Дуда 

Россия должна проиграть в этой войне во всех измерениях.

Россия должна проиграть в этой войне во всех измерениях. Об этом в рамках Второго международного саммита первых леди и джентльменов в Киеве во время включения из Кракова вместе с женой Агатой Корнхаузер-Дудой заявил президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент “Укринформа”.

«Куда бы я ни поехал, я всегда поддерживаю Украину, поддерживаю кандидатство Украины в ЕС, мы также оказываем Украине поддержку по линии НАТО», — отметил президент Польши. По его словам, это касается современного вооружения, боеприпасов и амуниции.

“Даже если россияне преобладают по числу, мы все равно будем продолжать оказывать украинцам помощь. Это самая главная наша задача”, — подчеркнул Дуда.

Он выразил надежду, что Украина «очень скоро освободит свою территорию от российского агрессора и превратится в самое прекрасное современное государство в мире».

«Главное, чтобы россияне проиграли в военной и других сферах, а Украина стала частью свободного, развитого мира», — отметил Дуда.

В свою очередь супруга президента Польши Агата Корнзаузер-Дуда подчеркнула, что в Польше проводится большое количество различных мероприятий и проектов для поддержки украинцев, подвергающихся российской агрессии.

По инициативе супруги Президента Украины Елены Зеленской 23 июля состоялся второй Саммит первых леди и джентльменов, посвященный вопросу послевоенного восстановления странысообщает сайт президента Украины. Мероприятие запланировано в формате телемоста между разными странами мира: Украиной, Польшей, Бельгией, Великобританией и США.

В рамках саммита первая леди проведет сбор средств на автомобили скорой медицинской помощи типа С, которые будут способствовать сохранению жизней тысяч людей в Украине. Сбор будет проходить через фандрейзинговую платформу United24.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх